TRIK MENGERJAKAN SOAL TOEFL DAN PEMBAHASANNYA 20

1.A colection of snowboarding tricks and stunts………on vidio in 1996.
   a.was realising
   b.was released
   c.release
   d.released
Kalimat disamping menggunakan keterangan waktu in 1996 sehingga kata keja yang digunakan dalam bentuk lampau.Selain itu,subject yang digunakan  non-person yang biasanya lebih dikenai(pasif).Maka,tense yang digunakan adalah past-passive tense(was + V3)=was released.
2.There ……..many attempts at developing a modern snowboard.
   a.were
   c.has been
   d.have been
Kalimat ini menyebutkan a modern snowboard.Permainan tersebut ada dari jaman dulu dan masih dapat ditemukan hingga sekarang.Jadi,kalimat ini lebih sesuai jika menggunakan tense present perfect simple-have + V3= have been.
3.Dolphins………very popular animals.
   a.are
   b.is
   d.were
Kalimat ini menyatakan fakta tentang Dolphins.Maka kalimat yang menyatakan sesuatu kebenaran umum harus menggunakan tense present simple(V1)-are.
4.To protect dolphins from extinction,yhe United Nations………2007 the Year of the Dolphin.
   a.declared
   b.have declared
   c.was declared
   d.were declaring
Melihat peristiwa yang disampaikan oleh kalimat ini jelas diketahui bahwa dampak dari peristiwa tersebut berpengaruh pada peristiwa di masa sekarang.Sehingga,kalimat ini harus menggunakan tense present perfect simple(have + V3)=have declared.
5.Throughout the year,there…..lots of projects and initiatives.
   c.will be
   d.have been
Mengacu pada keterangan waktu throughout the year dapat diidentifiasi bahwa kalimat menceritakan peristiwa yang akan terjadi di waktu tertentu nanti.Jadi,tense yang digunakan adalah future tense(will + V1)=will be.
6.Independent day…….the most important secular holiday in the United Stated.
   c.will be
   d.have been
Kalimat ini menyatakan sebuah kebenaran umum atau fakta sehingga kalimat berjenis present.Mengacu pada subject Independent day merupakan subject tunggal.Jadi,kata kerja yang sesuai adalah is.
7.In 1963 Britain suddenly………..its policy.
   a.changes
   b.changed
   c.is changing
   d.have changed
Keterangan waktu In 1763 dalam kalimat ini mengindikasikan kalimat berjenis lampau (past tense)sehingga kata kerja yang digunakan dalam bentuk V2-yaitu changed.
8.In the USa,children……….school when they are five or six years old.
   a.started
   b.are starting
   c.have started
   d.start
Kalimat ini menyatakan fakta.Seperti kalimat yang sejenis di soal-soal sebelumnya,kalimat semacam ini harus menggunakan kata kerja present yaitu start.
9.Whilst in 1776,colonist………..for their independence on july 4.
   a.fought
   b.were still fighting
   c.fight
   d.is still fighting
Whilst in 1776 (sepanjang tahun 1776)menyatakan bahwa peristiwa yang dimaksud terjadi dalam waktu yang tidak sementara namun berkelanjutan .Sehingga ,kata kerja yang digunakan adalah past progressive tense-were still fighting.
10.At elementary school pupils primarily……..how to read,write,and count.
   a.learn
   b.learns
   c.learned
   d.are learning
Kalimat ini menyatakan fakta atau kebenaran umum sehingga kata kerja yang digunakan adalah present simple tense.Mengacu pada subject pupils yang mengindikasikan bentuk jamak maka kata kerja yang tepat adalah learn.
11.On 2 july,1776 Congress…….for independence.
   a.vote
   b.votes
   c.is voting
   d.voted
Keterangan On 2 july,1776 menunjukkan bahwa peristiwa tersebut terjadi di masa lampau itu saja ,tidak berlanjut ke masa sekarang .Jadi,kata kerja yang digunakan adalah past(V2)-voted.
12.Physical education…….a very important subject in the USE.
   d.were
Kalimat ini menyatakan fakta atau kebenaran umum sehingga kalimat harus dalam bentuk present.Mengacu pada subject physical education yang berjenis tunggal maka kata kerja yang tepat adalah is.
13.Some schools………to require their students to wear school uniforms in order to improve school discipline and avoid fashion cliques.
   a.stard
   b.sarted
   c.have started
   d.are starting
Kalimat ini menyatakan sesuatu yang telah terjadi dan memiliki dampak di masa kini sehingga kata kerja yang lebih sesuai digunakan adalah present perfect(have + V3)=have starded.
14.Some reasons for homeschooling………..religious  views,special needs,or problems in traditional schools.
   d.were
Kalimat ini menyatakan sebuah fakta sehingga kata kerja yang digunakan adalah present tense yaitu-are.Jawaban tersebut juga didasarkan pada jenis subject some reason for homeschooling yang termasuk jamak.
15.Mandatory subjects…………English,math,biology,chemistry,physics,physical education and history.
   d.were
Seperti pada soal sebelumnya,kalimat yang menyatakan fakta atau kebenaran umum semacam ini lebih tepat menggunakan kata kerja jenis present.Mengacu pada subject mandatory subjects yang berjenis jamak ,maka kata kerja juga harus jamak-yaitu are.

Reference
Forum Tentor Indonesia-TOP NO.1 TOEFL
Terimakasih telah membaca trik jitu mengerjakan soal-sooal TOEFL2,written expression dan pembahasannya di blog kami.