“Rich vs Wealthy” : Perbedaan Dan Penjelasan Dalam Bahasa Inggris

4 Maret 2022 Materi Bahasa Inggris

“Rich vs Wealthy” : Perbedaan Dan Penjelasan Dalam Bahasa Inggris

Pada kesempatan kali ini admin akan menjelaskan kepada sahabat Toefl.sch.id mengenai dua kata dalam bahasa inggris yang mungki cukup membingungkan , dua kata tersebut yaitu rich dan wealthy dalam bahasa inggris. Apakah sahabat Toefl.sch.id sudah tau apa yang dimakasud atau apa perbedaan dari rich dan welathy dalam bahasa inggris? Langsung simak yuk berikut ini 🙂

RICH

Rich merupakan bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, arti dari rich yaitu kaya. Namun yang dimaksud kaya disini adalah orang yang memiliki banyak uang dan dapat membeli apapun yang ia mau berkat kerja keras nya. Berikut ini contoh kalimatnya dalam bahasa inggris.

Example :

• She is very rich and has a lot money (dia sangat kaya dan memiliki banyak uang)
  • I wanna to be rich (aku ingin menjadi kaya)
  • She is rich but never proud of it (dia kaya tetapi tidak pernah bangga)
  • Do you wanna to be rich? (apakah kamu ingin menjadi kaya?)
  • How to be rich? (bagaimana menjadi kaya?)
  • I will be rich as soon as possible (aku aka menjadi kaya seepat mungkin)
  • Aburizal bakrie is a rich man (aburizal bakri adalah laki-laki yang kaya)
  • wanna be a rich man in this country? (apakah ingin menjadi seorang laki-laki kaya di negara ini?)
  • He always work every nigh and day so he becomes a rich man (dia selalu bekerja setiap siang dan malam sehingga dia menjadi kaya)

WEALTHY

Wealthy merupakan bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, arti dari wealthy sendiri yaitu kaya, Namun kaya disini berbeda dengan kaya seperti kata rich. Kaya disini yaitu kaya yang sangat kaya raya sehingga tidak perlu bekerja keras lagi sehingga dapat mengidupi 7 turuanan.

Example :

• She is wealthy so she always follow the charity (dia sangat kaya raya sehingga dia mengikuti sumbangan)
  • He is so wealthy and I proud of him (dia sangat kaya dan aku bangga padanya)

Semoga dapat menjadi referensi belajar untuk sahabat Toefl.sch.id semua ya 🙂

Simak Materi Toefl.sch.id Lainnya :