Persamaan, Perbedaan Fill In Dan Fill Out Beserta Contoh Kalimat Dalam Bahasa Inggris

25 Januari 2022 Materi Bahasa Inggris

Hai sahabat Toefl.sch.id, bagaimana kabarnya hari ini? sehat bukan? Masih semangat untuk menerima materi baru? Baiklah, pada kesempatan kali ini admin ingin sekali berbagi pengetahuan kepada sahabat Toefl.sch.id semua mengenai dua kata yang memiliki persamaan serta perbedaan sekaligus. Menurut sahabat Toefl.sch.id, kata apakah itu? Yap! Tepat sekali, kedua kata tersebut adalah Fill in dan Fiill out dalam bahasa inggris, terdengar begitu mirip bukan? meskipun demikian, ada beberapa perbedaan yang penting untuk sahabat Toefl.sch.id pahami sebagai seorang learner. Langsung ja ke penjelasanya yaa 🙂

Fill In vs Fill Out : Persamaan dan Perbeedaan dari Keduanya yang Penting Kamu Pahami, Dilengkapi Contoh

Fill in dn Fill out merupakan dua kata dalam bahas inggris yang memiliki kata yang sangat mirip dengan kata dasarnya yaitu fill, apakah sahabat Toefl.sch.id sudah tau apa itu fill? fill memiliki arti mengisi, namun fungsi penggunaan nya ternyata sangat jauh berbeda. Ini dia penjelasan masing-masing nya.

Mengetahui apa itu FILL IN?

Fill in memiliki kata dasar fill yang berarti ‘mengisi’, setelah mendapatkan imbuhan in, Fill in diartikan mengisi tempat yang masih kosong, contoh mengisi air di botol yang kosong, mengisi jawaban di lembar jawaban yang kosong, mengisi tempat duduk yang masih kosong dan lain sebagainya.

Contoh Kalimat FILL IN

• I should fill in this blank sheet as soon as posible (aku harus mengisi lembar yang kosong ini sesegera mungkin)
  • this question asks us to fill in the blank with the correct words(jawaban ini menyuruh kita untuk mengisi yang rumpang dengan kata-kata yang benar)
  • please fill in this empty botle with the air (tolong isi  botol kosong ini dengan air)
  • I will fill in this empty room as the first student who come in this room (aku akan mengisi ruagan kosong sebagai siswa pertama yang datang di ruangan ini)
  • Let’s fill in our basket with the fruits of this park (ayo isi keranjang ini dengan buah-buahan yang ada di taman)

Mengetahui apa itu FILL OUT?

Sama dengan fill in, fill out juga berasal dari kata fill yang berarti mengisi. namun setelah di beri imbuhan out, fill out memiliki arti mengisi dengan lengkap atau melengkapi.

Contoh FILL OUT dalam Kalimat Bahasa Inggris

• Please fill out this form before you get a card (tolong lengkapi formulir ini sebelum kamu mendapatkan sebuah kartu)
  • I ask my secretary to fill out the documents (aku menyuruh sekretaris ku untuk melengkapi dokumen)
  • Where is  registration sheet? I will fill out that (dimana lembar registrasi mu? aku akan melengkapi nya)
  • Before you get a sit, you should fill out your identity sheet (sebelum kamu duduk, kamu harusmelengkapi lembar identitas mu)
  • I will fill out my form of this competition (aku akan melengkapi formulir perlombaan ini)

Persamaan FILL IN dan FILL OUT

• Berasal dari kata dasar yag sama yaitu fill (mengisi)
  • sama-sama memiiki imbuhan pada akhir kata nya.
  • merupakan sama-sama bentuk verb (kata kerja)

Perbedaan FILL IN dan FILL OUT

• Memiliki bentuk imbuhan yang berbeda
  • Fill in memiliki arti mengisi tempat yang kosong
  • Fill out memiliki arti mengisi dengan lengkap atau melengkapi.

Bagaimana sahabat Toefl.sch.id, apakah perbedaan antara fill in dan fill out dapat diterima dengan baik? semoga bermanfaat yaa 🙂 Terus tekun belajar bahasa inggris agar semakin mahir 🙂

Simak Juga Kumpulan Materi Toefl.sch.id Lainnya :