Persamaan, Perbedaan Dan Penggunaan “Begin, Start, Commence” Dalam Kalimat Bahasa Inggris Serta Contohnya

9 Januari 2022 Materi Bahasa Inggris

Begin, start dan commence merupakan sebuah kata dalam bahasa inggris yang paling sering atau paling banyak di jumpai dalam kalimat bahasa inggris, kumpulan kata tersebut memiliki arti atau makna yang sama jika diartikan dalam bahasa indonesia, yaitu mulai atau memulai. Dalam bahasa inggris, ketiga kata tersebut memiliki persamaan dan juga perbedaan. Persamaan pada arti kata nya dan perbedaan pada fungsi atau penggunaan nya.

Persamaan, Perbedaan Dan Penggunaan

Definisi Dan Penjelasan Lengkap Mengenai “Begin, Start, Commence” Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Begin, start, commence merupakan suatu bentuk verb atau kata kerja dalam bahasa inggris, meskipun memiliki arti yang sama yaitu memulai atau mulai, begin, start dan commence memiliki kegunaan atau fungsi yang berbeda-beda.

BEGIN

Begin merupan bentuk verb dan termasuk irregular verb atau kata kerja yang tidak beraturan., mengapa tidak beraturan? karena verb 2 dan verb 3 dari kata kerja tersebut berbeda. Begin digunakan pada suatu aktifitas yang lebih bersifat formal atau resmi meskipun juga dapat digunakan untuk yang tidak resmi.

Contoh :

• Let’s begin to pray (ayo mulai berdo’a)
  • I begin to do my homework (aku mulai mengerjakan PR)
  • we begin to miss you and want to meet you (kami mulai merindukan mu dan ingin bertemu dengan mu)
  • my sister begins to cook in the kitchen (saudara perempuan ku mulai memasak di dapur)
  • we begin become bestfriend now (kami mulai menjadi sahabat sekarang)
  • he begins play a guitar for me (dia mulai bermain gitar untuk ku)

START

Start sama dengan begin, memiliki arti mulai atau memulai, namun start digunakan untuk sesuatu yang tidak formal atau tidak resmi. Sehingga start biasanya digunakan untuk bahasa yang lebih santai.

Contoh :

• I start to hate that girl (aku mulai membenci gadis itu)
  • my mom starts to cook me a bowl of soup (ibuku mulai memasak kan ku semangkuk sup)
  • we start to do this exercise (kami mulai mengerjakan soal ini)
  • they start eat this food until full (mereka mulai makan makanan ini hingga kenyang)
  • I start to translate this article (aku mulai menerjemahkan artikel ini)
  • we starts to talk about the script (kami mulai berbicara tentang skripsi)

COMMENCE

Commence sama dengan start dan begin, namun commence memang bersifat formal bahkan lebih formal dari begin. Commence juga lebih banyak digunakan untuk hal-hal yang berhubungan dengan bisnis.

Contoh :

• the document commence to submitted (dokumen mulai dikumpul )
  • the contract will commence this week (kontrak ini dibulai minggu ini)
  • the meeting will commence (pertemuan akan di mulai)

Persamaan Begin, Start, Commence

• Keduanya sama-sama memiliki arti mulai atau memulai dan merupakan bentuk verb (kata kerja)

Perbedaan Begin, Start, Commence

• Begin : Digunakan untuk sesuatu yang formal (resmi)
  • Start : Digunakan untuk non-formal
  • Commence : Digunakan untuk sesuatu yang formal namun lebih bersifat bisnis.

Demikian materi mengenai begin, start dan commence dalam bahasa inggris, semoga bermanfaat bagi sahabat Toefl.sch.id 🙂

• Pengertian, Susunan, Bentuk Dan Contoh “Classifying Adjective” Dalam Kalimat Bahasa Inggris
  • Pengertian, Bentuk Dan Contoh “DENOMINAL ADJECTIVES” Dalam Kalimat Bahasa Inggris
  • Penggunaan, Perbedaan Dan Contoh “Let, Allow, Permit ” Dalam Bahasa Inggris