2 Maret 2022 Materi Bahasa Inggris

Perbedaan
Perbedaan “Who saw you vs Who Did you see” Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh

Mata, merupakan salah satu alat indera atau panca indera yang digunakan untuk melihat. Berbicara mengenai mata, sahabat Toefl.sch.id pasti sudah tau bukan apa bahasa inggris dari mata dan melihat? Nah, mengenai melihat, sebagian besar sahabat Toefl.sch.id ada yang masih bingung dalam membedakan kata dalam bahasa inggris yaitu antara kata who saw you? dan who did you see?. Apakah sahabat Toefl.sch.id juga sudah tau perbedaan dari kedua kata tersebut? Yuk langsung saja simak penjelasan nya berikut ini jika memang sahabat Toefl.sch.id belum jelas dengan penjelasan nya dalam bahasa inggris.

WHO SAW YOU?

Who saw you merupakan bentuk kalimat tanya dalam bahasa inggris, arti dari kata ini adalah ‘siapa yang melihat mu?’ dan harus diingat bahwa kata ini digunakan untuk menanyakan suatu kegiatan yang terjadi di waktu atau masa yang telah lalu. Jika pertanyaan who saw you? Otomatis jawaban nya akan berkaitan dengan subject atau pelaku dalam bahasa inggris, entah berbentuk manusia ataupun hewan. Langsung perhatikan contoh berikut ini ya sahabat Toefl.sch.id 🙂

Example :

A : I was at home yesterday, how about you? (aku dirumah kemarin, bagaimana dengan mu?)

B : I was at mall with my friend and there was someone who knew me (aku berada di mall dengan teman ku kemarin dan ada seseorang yang mengenal ku)

A : someone? who saw you? (seseorang? siapa yang melihat mu?)

B : He was my old teacher in elementary school (Dia dalah guruku ketika masih di SD)

A : ooh really? (sungguh?)

B : yes, and he still knows me so well (ya dan dia masih sangat mengenal ku)

A : it’s so good (sunguh bagus)

WHO DID YOU SEE?

Who did you see merupakan bentuk kata lain atau pertanyaan lain yang hampir sama dengan who saw you hanya saja, yang perlu sahabat Toefl.sch.id perhatikan adalah, ketika who saw you jawaba nya adalah sbject, maka jawaban dari who did you see adalah sebuah object, entah itu manusia ataupun hewan bahkan benda. So, sahabat Toefl.sch.id jangan sampai bingung dalam membedakan nya ya Berikut ini contoh kalimatnya dalam bahasa inggris.

Example :

A : I saw someone there (aku melihat seseorang disana)

B : who did you see? (siapa yag kamu lihat?)

A : someone who wear red dress (seseorang yang memakai gaun merah)

B : Did you know her? (apakah kamu mengenal nya?)

A : No, I dunno her (Tidak aku tidak mengenalnya)

B : may be she was your friend or your teacher (Mungkin dia teman mu atau guru mu)

A : Yes, may be you are right (Ya, mungkin kamu benar)

Semangat belajar dan semoga bermafaat ya sahabat Toefl.sch.id semua 🙂