9 Maret 2022 Materi Bahasa Inggris

Perbedaan

Penjelasan Silence vs Silent Dalam Bahasa Inggris

Pada materi kali ini kita akan menjelaska mengenai dua kata dalam bahasa inggris yang mungkin terkadang membuat sahabat Toefl.sch.id bingung ketika akan menggunakan nya, Kedua kata tersebut yaitu silence dan silent. Shabat Toefl.sch.id pasti sudah tidak asing lagi bukan dengan dua kata tersebut? Namun apakah sahabat Toefl.sch.id juga sudah paham dengn penggunaan masing-masing nya? Baiklah, berikut ini akan admin berikan penjelasan sekaligus dengan contohnya kalimatnya dalam bahasa inggris.

SILENT

Kata ini banyak digunakan dalam kalimat bahasa inggris, arti dari kata ini sendiri yaitu diam, kata ini merupakan bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris. Berikut ini cara menggunakan nya dalam kalimat bahasa inggris.

Example :

• Please silent because I am so stress (Tolong diam karena aku sangat stress)
  • Can you be silent now? (dapatkah kamu diam sekarang?)
  • I am silent because I dunno what I will ask (Aku diam karena aku tidak tau apa yang akan aku tanyakan)
  • I can not be silent (aku tidak bisa diam)
  • Will you be silent now? (akankah kamu diam sekarang?)
  • I ask all the students are silent now (aku meminta semua murid untuk diam sekarang)
  • I can not be silent (aku tidak bisa diam)

SILENCE

Jika silent merupakan bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, maka silence merupaka bentuk noun atau kata benda dalam bahasa inggris. Arti dari silence sendiri yaitu diam atau kediaman, namun silence juga merupakan bentuk verb atau kata kerja dalam bahasa inggris, arti dari silence yaitu menyuruh diam. Berikut ini contoh kalimatnya dalam bahasa inggris.

Example :

• I don’t know about your silence (aku tidak tau tentang kediaman mu)
  • Can you tell me about your silence? (dapatkah kamu mengatakan pada ku tentang kediaman mu?)
  • I know your silence (aku tau kediaman mu)
  • What is the meaning of your silence? (apa arti dari kediaman mu)
  • They said that the silence is the symbol of anger (mereka bilag bahwa kediaman merupaka simbol dari kemarahan)

Demikian penjelasan nya, semoga bermanfaat untuk sahabat Toefl.sch.id semua ya 🙂