Perbedaan Penggunaan “Eminent vs Imminent Dan Expect vs Except” Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh

9 Januari 2022 Materi Bahasa Inggris

Dalam bahasa inggris, banyak sekali kata yang mirip atau bahkan sama antara satu dan lainya, namun ternyata tetap saja memiliki sebuah perbedaan yang cukup signifikan. Itulah mengapa kata dalam bahasa inggris tak hanya perlu di hapal tetapi juga di pahami hingga makna dan penggunaan nya.

Berbicara mengenai kata yang mirip atau sama dalam bahasa inggris, namun dengan penggunaan atau fungsi yang berbeda, kali ini kita akan membahas kata mengenai eminent dan imminent juga except dan expect. Sahabat Toefl.sch.id pernah menggunakan nya? atau mungkin hanya pernah mendengar nya? Tak masalah, karena pada kesempatan kali ini kita akan membahas tuntas antara keduanya.

Perbedaan Penggunaan

Definisi Juga Penjelasan Lengkap “Eminent vs Imminent Dan Expect vs Except” Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh

Berikut masing-masing penjelasan beserta dengan contoh antara eminent dan imminent juga expect dan except dalam bahasa inggris.

Penjelasan Eminent

Meskipun hanya berbeda beberapa kata dengan imminent, namun eminent tetap saja memiliki makna yang berlainan. Eminent memiliki arti terkenal atau terhormat dan merupakan sebuah adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris.

Contoh :

• she is the eminent singer in this country (dia adalah penyanyi terkenal di negara ini)
  • Thomas Alpha Edison is the eminent scientist in the world (Thomas alfa edison adalah ilmuwan terkenal di dunia)
  • he wants to be eminent (dia ingin menjadi terkenal)
  • she is an eminent teacher in this school because she is very smart (dia adalah guru yang terkenal di sekolah ini karena dia sangat pandai)
  • he is an eminent man that I ever knew (dia adalah laki-laki yang terkenal yang aku pernah tau)

Penjelasan Tentang Imminent

Meskipun hanya berbeda beberapa huruf saja, eminent dan imminent memiliki makna yang jauh berbeda, bila eminent memiliki arti terkenal atau terhormat, maka imminent memiliki arti akan datang atau segera terjadi.

Contoh :

• They are the imminent generation in this country (mereka adalah generasi yang akan datang di kota ini)
  • do you know about the imminent deportation in this country? (kamu tau tentang deportasi yag segera terjadi di negara ini?)

Penjelasan Tentang Expect

Expect merupakan bentuk verb atau kata kerja dalam bahasa inggris, yang memiliki arti yang sama dengan wish ataupun hope. Meskipun hanya berbeda beberapa huruf dengan except, namun keduanya jauh berbeda.

Contoh :

• I expect that I will not see you again (aku berharap bahwa aku tidak akan bertemu dengan mu lagi)
  • She expects me to come in her party (dia berharap aku datang ke pesta nya)
  • the students expect that the teacher does not come (murid-murid berharap bahwa guru tidak datang)
  • I expect that today is not rain because I want to go (aku berharap bahwa hari ini tidak hujan karena aku ingin pergi)
  • he expects that I am his future wife (dia berharap bahwa aku adalah istri masa depan nya)

Penjelasan Tentang Except

Except memiliki arti kecuali, berbeda dengan expect yang memiliki arti berharap.

Contoh :

• All the members will follow him except me (semua anggota akan ikut dengan nya, kecuali aku)
  • I will bring all the things in my room except the doll (aku akan membawa semua barang yang ada di kamarku kecuali boneka)
  • we should do all the task except number 3 (kita harus mengerjakan semua tes nya kecuali nomor 3)
  • I love my friends except you (aku mencintai teman-teman ku kecuali kamu)

Bagaimana sahabat Toefl.sch.id sudah dapat membedakan antara eminent vs imminent dan expect vs except bukan? Jangan keliru lagi ya dalam menggunakan nya.

Terus semangat belajar 🙂

• Persamaan, Perbedaan Dan Penggunaan “Begin, Start, Commence” Dalam Kalimat Bahasa Inggris Serta Contohnya
  • Pengertian, Susunan, Bentuk Dan Contoh “Classifying Adjective” Dalam Kalimat Bahasa Inggris
  • Pengertian, Bentuk Dan Contoh “DENOMINAL ADJECTIVES” Dalam Kalimat Bahasa Inggris