Penjelasan “Active, Activeness, Actively” Dalam Bahasa Inggris Lengkap

16 Februari 2022 Materi Bahasa Inggris

“Active, Activeness, Actively”: Perbedaan Dan Penjelasan Dalam Bahasa Inggris Lengkap

Penjelasan
Penjelasan “Active, Activeness, Actively” Dalam Bahasa Inggris Lengkap

Kata active sudah banyak kita dengar dalam kalimat bahasa inggris, namun bagaimana dengan kata active, activeness dan actively dalam bahasa inggris? Apakah sahabat Toefl.sch.id juga sudah sering mendengarnya dalam kalimat bahasa inggris? Pada artikel kali ini admin akan menjelaskan kepada sahabat Toefl.sch.id mengenai penjelasa dari kata tersebut, oleh sebab itu agar lebih jelasnya, kita langsung simak penjelasan berikut ini yuk 🙂

ACTIVE

Active merupakan bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, arti dari active sendiri yaitu bertindak atau melakukan sesuatu dengan aktif dan juga penuh semangat karena daya juang yang tinggi.

Example :

• I know that that student is so active (aku tau bahwa siswa itu sangatlah aktif)
  • I need an active student in this competition (aku membutuhka seorang siswa yang aktif di kompetisi ini)
  • How do you know that  she is so active? (bagaimana kamu tau bahwa dia sagatlah aktif?)
  • My son is so active (anak laki-laki ku sangatlah aktif)
  • This organization is active again (organisasi ini aktif kembali)

ACTIVENESS

Jika active merupakan bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, maka activeness merupakan bentuk noun atau kata benda dalam bahasa inggris, arti dari activeness sendiri yaitu keaktifan. Sahabat Toefl.sch.id harus dapat membedakan nya ya. Berikut ini contoh kalimatnya dalam bahasa inggris.

Example :

• The activeness of the students depends on the teacher (keaktifa siswa tergantung dengan bagaimana gurunya)
  • How do you measure the activeness? (bagaimana kamu mengukur keaktifan siswa?)
  • The activeness of the students are very important (keaktifan siswa sangatlah penting)

ACTIVELY

Actively merupakan bentuk kata keterangan dalam bahasa inggris atau adverb. Berbeda dengan activeness yang merupakan bentuk noun dan active yang merupakan bentuk adverb. Berikut contoh kalimatnya.

Example :

• He does it actively (dia melakukan nya dengan aktif)
  • They can not finish this competition actively (mereka tidak bisa menyelasaikan kompetisi ini dengan aktif)
  • How do you do it actively? (bagaimana kamu melakukan nya dengan aktif?)
  • she does the homework actively (dia mengerjakan PR dengan aktif)

Semoga bermanfaat ya sahabat Toefl.sch.id 🙂

Simak Materi Toefl.sch.id Lainnya: