Penggunaan, Perbedaan Dan Contoh “Years Old & Years of Age” Dalam Bahasa Inggris

5 Januari 2022 Materi Bahasa Inggris

Untuk menyatakan sebuah usia dalam bahasa inggris, kita sering kali menggunakan kata years old dan years of age. Kedua kata tersebut memang sering sekali digunakan dalam kalimat bahasa inggris, baik untuk menyatakan usia dari seseorang ataupun suatu benda. Namun taukah sahabat Toefl.sch.id bahwa kedua kata tersebut ternyata memiliki makna atau arti yang berbeda antara masing-masing nya. Berikut penjelasanya.

Penggunaan, Perbedaan Dan Contoh

Definisi Dan Penjelasan Lengkap “Years Old Dan Years Of Age” Dalam Kalimat Beserta Contoh

Years old dan Years of age meskipun sekilas tampak sama dan memiliki arti yang sama, namun penggunaan antara keduanya berbeda. Agar tak salah dalam menggunakan nya, perhatikan penjelasan dan contoh berikut ini ya sahabat Toefl.sch.id 🙂

YEARS OLD

Years old merupakan kata dalam bahasa inggris yang memiliki arti ‘tahun’ Contoh 19 years old (19 tahun) untuk menyatakan sebuah usia. Namun, years old digunakan untuk orang dan juga untuk benda atau hal lainya, sehingga tidak terbatas pada orang saja.

Contoh :

• I am 22 years old (aku berusia 22 tahun)
  • Thomas is 25 years old (tomas berusia 25 tahun)
  • his car is 10 years old and never broken (mobilnya berusia 10 tahun dan tidak pernah rusak)
  • we have been living in this city for 5 years old (kami telah tinggal di kota ini selama 5 tahun)
  • he has been waiting his wife for 3 years old (dia telah menunggu istrinya selama 3 tahun)
  • my kitten is 1 years old (kucingku berumur satu tahun)
  • This building is old, it’s 25 years old (bangunan ini tua, berumur 25 tahun)
  • my guitar is 7 years old (gitarku berusia 7 tahun)

YEARS OF AGE

Years of age digunakan untuk menyatakan usia, sama dengan years old, namun years khusus untuk manusia atau orang dan bukan benda. years of age juga lebih banyak digunakan untuk menyatakan sesuatu dalam konteks formal ataupun penulisan-penulisan formal (resmi).

Contoh :

• They can not study in this school before they are 7 years of age (mereka tidak dapat belajar di sekolah ini sebelum mereka berusia 7 tahun)
  • she is 24 years of age now (dia berusia 24 tahun sekarang)
  • She has been a teacher when she was 21 years of age (dia telah menjadi seorang guru ketika dia berusia 21 tahun)
  • he needs a waitress with 23 years of age (dia membutuhkan seorang pelayan dengan usia 23 tahun)
  • Ratna has a son now and her son is 5 years of age (ratna memiliki seorang anak laki-laki dan anak nya berusia 5 tahun)

Semoga materi mengenai Years old dan Years of age tersebut dapat menjadi referensi belajar yang bermanfaat bagi sahabat Toefl.sch.id semua 🙂

-Menjadi Tua itu pasti, Namun Menjadi Dewasa Itu Pilihan-

• Pengertian, Perbedaan “Disinterested vs Uninterested” Dalam Kalimat Bahasa Inggris Beserta Contoh
  • Pengertian, Perbedaan Dan Contoh “Pardon, Sorry, Excuse Me” Dalam Kalimat Bahasa Inggris
  • Pengertian, Perbedaan Dan Contoh “Failure, Error, Defect, Mistake,Wrong” Dalam Kalimat Bahasa Inggris
  • Perbedaan Dan Contoh “Adjective Clause, Adverb Clause & Noun Clause” Dalam Kalimat Bahasa Inggris