Penggunaan “Me, My Dan Mine” Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat

“Me, My Dan Mine” : Penjelasan Dan Contoh Kalimat Dalam Bahasa Inggris

Penggunaan
Penggunaan “Me, My Dan Mine” Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat

Pronoun atau kata ganti dalam bahasa inggris memiliki banyak jenis atau macam, namun yang sering membuat pengguna bahasa inggris bingung adalah beberapa bentuk pronoun yang berbeda tapi bentuk penggunaan nya hampir sama, kata tersebut adalah me, my dan mine. Apakah sahabat Toefl.sch.id pernah mendengarnya? [asti pernah bukan? dan apakah sahabat Toefl.sch.id tau perbedaan nya? Nah berikut ini akan admin jelaskan satu persatu mengenai penggunaan me, my dan mine ya ?

ME

Me, merupakan bentuk pronoun atau kata ganti dalam bahasa inggris, arti dari me sendiri adalah adalah saya atau aku. Me digunakan sebagai objek pronoun dalam bahasa inggris, jadi me adalah bentuk bagi si penderita ya sahabat Toefl.sch.id? berikut ini contoh kalimatnya dalam bahasa inggris.

Example :

• She loves me no matter what (dia mencintai ku tanpa syarat)
  • Can you cook me a delicious food? (dapatkah kamu memasakan aku sebuah masakan yang enak?)
  • My mom asks me to sweep the floor (ibuku meminta ku untuk menyapu lantai)
  • They show me the true way (mereka menunjukan aku jalan yang benar)
  • My father asks me to call him (ayahku menyuruhku untuk menelepon nya)
  • They tell me the truth (mereka menceritakann aku sebenarnya)
  • My teacher asks me to do my homework (guru ku menyuruhku untuk mengerjakan PR ku)
  • They ask me to call them if I am finish (mereka meminta ku untuk menelepon mereka jika aku telah selesai)

MY

My merupakan bentuk possesive adjective dalam bahasa inggris dari kata I. My disini memiliki arti milik saya atau milik ku. Berikut ini contoh kalimat nya dalam bahasa inggris yang memakai kata My. Langsung simak ya sahabat Toefl.sch.id?

Example :

• It is my favourite music (ini adalah musik favorit ku)
  • That is my father (dia adalah ayahku)
  • I don’t like my new car (aku tidak suka mobil baru ku)
  • They are my new friends in this school (mereka adalah teman baru ku di sekolah ini)
  • welcome to my birthday party (selamat datang dipesta ulangtahun ku)
  • It is my life (ini adalah hidup ku)
  • She is my bestfriend (dia adalah teman baik ku)
  • They are my family (mereka adalah keluarga ku)
  • Do you like my food? (apakah kamu suka makanan ku?)
  • They like my room (mereka suka kamar ku)

MINE

Nah, berbeda dengan me dan my, disini mine merupakan bentuk dari possesive pronoun. Arti dari mine adalah milik ku. Namun sahabat Toefl.sch.id harus dapat emmbedekan nya dengan me atau my dalam bahasa inggris ya? Berikut ini contoh kalimatnya dalam bahasa inggris.

Example :

• That new car is mine (mobil baru itu adalah milik ku)
  • That house is mine (Rumah itu adalah milik ku)
  • That book is mine (buku itu adalah milik ku)
  • Don’t touch him, he is mine (Janga menyentuhnya, dia adalah milik ku)

Berikut penjelasan nya dalam kalimat bahasa inggris, semoga sahabat Toefl.sch.id dapat memahaminya dengan baik ya? Terus semangat belajar bahasa inggris ya 🙂

Simak Materi Toefl.sch.id Lainnya :