Pengertian, Susunan, Bentuk Dan Contoh “Classifying Adjective” Dalam Kalimat Bahasa Inggris

9 Januari 2022 Materi Bahasa Inggris

Masih dengan tema yang sama mengenai adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, sahabat Toefl.sch.id masih ingat apa yang disebut dengan adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris? Adjective merupakan kata sifat dalam bahasa inggris yang digunakan untuk menjelaskan noun atau kata benda. Saat ini kita akan membahas bagian dari adjective yaitu classfying adjective beserta susunan dan contoh nya.

Pengertian, Susunan Dan Contoh
Pengertian, Susunan Dan Contoh “Classifying Adjective” Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Definisi Dan Penjelasan Lengkap “Classfying Adjective” Beserta Contoh Dalam Kalimat

Sahabat Toefl.sch.id sudah pernah mendengar mengenai classfying adjective? atau mungkin pernah mempelajarinya? mungkin sebagian sudah dan sebagian dari kalian ada yang baru mendengarnya saja, baik langsung saja simak penjelasan mengenai classfying adjective berikut ini agar dapat memahaminya dengan baik 🙂

CLASSFYING ADJECTIVE

Dalam bahasa inggris, classfying adjective is an adjective that classifies it’s noun. Dengan kata lain, classfying adjective merupakan suatu bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris yag menempatkan noun (kata benda) pada suatu kelas tertentu.

Contoh : I need external memory for my handphone (aku membutuhkan memori luar untuk hape ku)

Penjelasan : External memory merupakan suatu bentuk classfying adjective, mengapa? karena kata external telah masuk kedalam kategori atau kelompok kata tertentu sehingga menjadi bentuk classfying adjective.

SUSUNAN CLASSFYING ADJECTIVE

Jika dalam sebuah kalimat terdapat classfying adjective, maka susunan nya adalah sebagai berikut :

Age-Shape-Nationality-Material-Noun

Contoh :

• My mom buys new round table (ibuku membeli meja bundar yang baru)
  • Do you see old tall women? (apakah kamu melihat wanita tua yang tinggi?)

Beberapa Bentuk Classfying Adjective

• Chine food : makanan china
  • Korean food : maknan korea
  • Indonesian food : makanan indonesia
  • Annual meeting : pertemuan tahunan
  • Indonesia History : sejarah indonesia
  • Nuclear power : kekuatan nuklir
  • External memory : memori luar
  • Internal Memory : Memori dalam
  • Passanger airline : penumpang pesawat
  • western culture : budaya barat
  • eastern culture : budaya timur
  • Digital camera : kamera digital

Contoh Classfying Adjective Dalam Kalimat

1. can you distinguish between western culture and eastern culture? (dapatkah kamu membedakan budaya barat dan budaya timur?)
  2. I want eat korean food tonight (aku ingin makan makanan korea malam ini)
  3. I always read a weekly newspaper every morning (aku selalu membaca sebuah koran mingguan setiap pagi)
  4. she needs external memory for her handphone (dia membutuhkan memori luar untuk handphone nya)
  5. we should come in annual meeting this year (kita harus datang di pertemuan tahunan tahun ini)
  6. are you afraid with the nuclear power? (kamu takut dengan kekuatan nuklir?)
  7. we study indonesian history in the school (kita belajar sejarah indonesia di sekolah)
  8. we don’t like chinese food (kami tidak suka makanan china)

Demikian materi mengenai classfying adjective, semoga bermanfaat dan dapat menjadi referensi belajar bagi sahabat Toefl.sch.id 🙂

• Pengertian, Bentuk Dan Contoh “DENOMINAL ADJECTIVES” Dalam Kalimat Bahasa Inggris