Pengertian, Rumus, Jenis Dan Contoh “Expletive Construction” Dalam Kalimat Bahasa Inggris

8 Januari 2022 Materi Bahasa Inggris

Sahabat Toefl.sch.id pernah menemukan sebuah kata dalam bahasa inggris? dimana kata tersebut tidak memiliki arti di dalam sebuah kalimat karena merupakan jenis dari empty words? Mungkin pernah, namun sahabat Toefl.sch.id belum menyadarinya. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai kata-kta tersebut atau yang biasa kita sebut dengan expletive construction berikut dengan rumus dan jenis nya pada bahasa inggris.

Pengertian, Rumus, Jenis Dan Contoh

Definisi Dan Penjelasan Lengkap Expletive Construction Dalam Kalimat Bahasa Inggris Beserta Contoh

Empty words merupakan sebuah bentuk dalam bahasa inggris yang tidak memiliki arti di sebuah kalimat. Kata tersebut biasanya hanya menjadi sebuah pelengkap dalam kalimat bahasa inggris. Lalu bagaimana dengan expletive? Apa yag disebut dengan expletive? Ini dia penjelasan nya 🙂

Apa Itu Expletive Constructions?

Expletive construction are phrases such as it is, there is and there are. Dengan kata lain, expletive construction merupakan sebuah empty word dalam bahasa inggris atau kata-kata yang tidak memiliki arti dan hanya sebagai pelengkap saja.

Pada speaking, expletive constructions berfungsi sebagai jeda dalam sebuah pembicaraan. Namun, pada Writing expletive construction berfungsi sebagai sebuah penekanan.

Apa Saja Jenis Expletive Constructions?

Expletive constructions memiliki beberapa jenis, yaitu :

Sahabat Toefl.sch.id pasti sudah sangat sering mendengarnya bukan ketika digunakan dalam sebuah kalimat? itulah yang disebut dengan expletive constructions.

Bagaimana Rumus Expletive Constructions?

Berikut rumus Expletive constructions :

• There + Be + Noun/Pronoun + ….

• It + Be + Noun/Adjective/Past participle + Subordinate Clause

Contoh Expletive Constructions Dalam Kalimat Bahasa Inggris

• There are many students who eat in the canteen (ada bayak siswa yang makan di kantin)
  • There is an apple in the refrigerator (ada sebuah apel didalam kulkas)
  • it is my new bag from my father (ini adalah tas baruku dari ayahku)
  • there is a new house near my house (ada sebuah rumah baru dekat dengan rumah ku)
  • It is good if you forget him (itu bagus jika kamu melupakan nya)
  • There is a homework that we should to do (ada sebuah PR yang harus kita kerjakan)
  • it was my beloved school (ini adalah sekolah kesayangan ku)
  • There are many my bestfriends in my house (ada banyak teman baik ku di rumah ku)