Pengertian, Perbedaan Serta Contoh Torturous Dan Tortuous Dalam Kalimat Bahasa Inggris

21 Januari 2022 Materi Bahasa Inggris

Pada materi kali ini, admin akan menjelaskan kepada sahabat Toefl.sch.id mengenai adjective atau kata sifat yang memiliki ejaan yang hampir sama namun ternyata artinya berbeda. Berikut ini adjective yang berupa kata torturous dan tortuous, yang memiliki ejaan yang hampir sama namun makna yag berbeda.

Torturous vs Tortuous : Perbedaan dan Penjelasan beserta Contoh

Definisi Torturous vs Tortuous : Perbedaan dan Penjelasan beserta Contoh

Torturous dan tortuous merupakan bentuk adjective atau kata sifat yang mana keduanya memiliki ejaan yang sama namun arti dan penggunaan yang berbeda. Berikut ini penjelasan masing-masing nya.

Penjelasan Torturous

Torturous merupakan adjective yang memiliki arti menyakitkan, membuat tersiksa, sulit dan lain sebagainya. Jika dalam bahasa inggris yaitu unpleasent, painful, cousing torture dan lain sebagainya.

Penjelasan Tortuous

Jika torturous memiliki arti menyakitkan, membuat tersiksa dan sulit, maka Turtous memiliki arti penuh liku atau berliku-liku dan dalam bahasa inggris disebut dengan twisted.

Contoh Kalimat Torturous

• It is a torturous relationship for us (ini adalah hubungan yang tidak menyenangkan bagi kita)
  • For him, our attitude is very torturous (baginya, tingkah kita sangat tidak menyenangkan)
  • Do you have torturous experience? (apakah kamu punya pengalaman yang tak menyenangkan?)
  • It is the torturous thing that I have (ini adalah pengalaman yang tak menyenagkan yang aku miliki)
  • Mention to me if there is a torturous thing that you hate (katakan padaku jika ada hal yang tidak menyenagkan yang kamu benci)

Contoh Kalimat Tortuous dalam Bahasa Inggris

• That teacher explains the tortuous explanation about this material (guru  menjelaskan penjelasan yang berliku-liku tentang materi ini)
  • why you choose tortuous way for me? (mengapa kamu memilih jalan yang berliku-liku untuk ku?)
  • I ever through this way but it is too tortuous (saya pernah melewati jalan ini tetapi ini terlalu berliku-liku)
  • I have a tortuous relationship with him (aku memiliki hubungan yang berliku-liku dengan nya)
  • never say that it is too tortuous for you (jangan pernah sebutkan bahwa ini terlalu berliku-liku untuk mu)

Bagaimana sahabat Toefl.sch.id, sudah dapat membedakan atara tortuous dan torturous? jika sudah, maka cobalah berlatih untuk membuat kalimat menggunakan kata tersebut agar semakin menguasainya. semangat berlatih dan tetap semangat ya 🙂