Pengertian, Perbedaan “Disinterested vs Uninterested” Dalam Kalimat Bahasa Inggris Beserta Contoh

5 Januari 2022 Materi Bahasa Inggris

Disinterested dan Uninterested merupakan kata dalam bahasa inggris yang digunakan untuk menyatakan kebalikan dari kata interested. Disinterested dan Uninterested dianggap sebagai kata yang memiliki arti atau makna yang sama dan bersifat interchengably atau yang dapat ditukarkan, padahal kedua kata tersebut tidak dapat dipertukarkan karna keduanya memiliki makna yang sejatinya berbeda antara satu dan lainya. Berikut penjelasan masing-masing nya agar sahabat Toefl.sch.id dapat memahaminya dengan baik.

Pengertian, Perbedaan

Definisi Dan Penjelasan Lengkap Antara “Disinterested Dan Uninterested” Beserta Dengan Contoh

Disinterested dan Uninterested merupakan bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, masih ingatkan apa yang disebut dengan adjective? Adjective atau kata sifat merupakan suatu bagian dari part of speech dalam bahasa inggris yang berfungsi untuk menjelaskan noun atau kata benda.

Meskipun sama-sama berbentuk adjective atau kata sifat dan sering dipertukarkan dalam menggunakan nya, kedua kata tersebut memiliki arti yang tidak sama atau berlainan.

DISINTERESTED

Disinterested merupakan bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, disinterested memiliki arti adil dan tidak memihak atau tidak berat sebelah. Disinterested bisa diletakkan setelah noun ataupun sebelum noun dalam sebuah kalimat.

Contoh :

• He is a judge and I know that he is disinterested (dia adalah seorang hakim dan aku tau bahwa dia adil)
  • she is disinterested mom for her children (dia adalah ibu yang adil untuk anak-anak nya)
  • I will be disinterested person (aku akan menjadi manusia yang adil)
  • we should belive that god is disinterested (kita harus percaya bahwa Tuhan itu adil)
  • I know that my daddy is very disinterested to his children (aku tau bahwa ayahku adil terhadap anak-anak nya)
  • he is not disinterested, I hate him (dia tidak adil, aku membencinya)
  • are you disinterested? (apakah kamu adil?)

UNINTERESTED

Berbeda dengan disinterested, uninterested memiliki arti tidak tertarik atau tidak perduli dan merupakan kebalikan kata dari interested. Uninterested juga merupakan adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris dan dapat diletakan sebelum maupun setelah noun (kata benda).

Contoh :

• she was not uninterested in playing game (dia tidak tertarik bermain sebuah game/permainan)
  • I was uninterested to study this major (aku tidak tertarik belajar pelajaran ini)
  • I think it is uninterested film that I ever watch (aku pikir ini adalah film yang tidak menarik yang aku pernah tonton)
  • this flower is uninterested for him (bunga ini tidak menarik untuknya)
  • I am uninterested in art (aku tidak tertarik pada seni)
  • My sister is uninterested in eating meat (saudara perempuan ku tidak tertarik makan daging)
  • Tina is uninterested to do something in a team (Tina tidak tertarik untuk melakukan sesuatu pada sebuah tim)
  • I am uninterested talking with other (aku tidak tertarik berbicara dengan yang lain)

So, sekarang sudah dapat membedakan antara disinterested dan uninterested kan sahabat Toefl.sch.id? jangan terbalik dalam menggunakan nya ya? disinterested digunakan untuk menyatakan adil dalam bahasa inggris, sedangkan uninterested digunakan untuk menyatakan ketidaktertarikan. Semoga bermanfaat 🙂

• Pengertian, Perbedaan Dan Contoh “Pardon, Sorry, Excuse Me” Dalam Kalimat Bahasa Inggris
  • Pengertian, Perbedaan Dan Contoh “Failure, Error, Defect, Mistake,Wrong” Dalam Kalimat Bahasa Inggris