Pengertian, Perbedaan Dan Penggunaan “Different, Difference, Differentiate” Beserta Contoh Dalam Kalimat Bahasa Inggris

13 Januari 2022 Materi Bahasa Inggris

Berbeda dalam bahasa inggris dapat dinyatakan dengan 3 kata yaitu different, difference dan differentiate. Namun, dalam penggunaan nya dalam kalimat bahasa inggris, ketiga kata tersebut sangatlah berbeda. Sebagian besar pembelajar bahasa inggris kebingungan ketika harus menggunakan kata-kata tersebut. Oleh sebab itu, akan admin bahas satu persatu secara lengkap mengenai perbedaan dan penggunaan dari ketiganya beserta dengan contoh.

Perbedaan Dan Penggunaan

Definisi Dan Penjelasan Lengkap Serta Contoh “Different, Difference & Differentiate” Dalam Bahasa Inggris

Untuk menyatakan berbeda, perbedaan atau membedakan dalam bahasa inggris kita dapat menggunakan tiga kata yaitu different, difference dan differentiate. Ketiga kata tersebut digunakan dalam kalimat bahasa inggris sesuai dengan penggunaan masing-masing. Berikut ini masing-masing penjelasanya.

What is DIFFERENT?

Different merupakan kata sifat atau adjective. Different memiliki arti beda atau berbeda, dan tentu saja banyak digunakan pada kalimat bahasa inggris. Biasanya kata different juga diartikan perbedaan atau membedakan padahal kata-kata nya tidak dapat ditukar seperti demikian.

Contoh Different Dalam Kalimat Bahasa Inggris

• This book is different than before (buku ini berbeda dari sebelumnya)
  • why are you so different now? (mengapa kamu sangat berbeda sekarang?)
  • you are different and Don’t know why (kamu berbeda dan aku tidak tau mengapa)
  • Get  back this cake, it’s different with the cake that I eat before (kembalikan kue ini, ini berbeda dengan kue yang aku makan sebelumnya)
  • I will mention why his attitude is different now (aku akan menyebutkan mengapa sikapnya berbeda sekarang)

What is DIFFERENCE?

Difference tentu saja berbeda dengan different. Difference merupakan bentuk kata benda atau noun dalam bahasa inggris. Arti dari difference itu sendiri adalah perbedaan.

Contoh DIFFERENCE Dalam Kalimat Bahasa Inggris

• what is the difference between you and me? (apa perbedaan antara aku dan kamu?)
  • I can not see the difference between those pictures (aku tidak bisa melihat perbedaan diantara gambar-gambar itu)
  • Look the difference of these books! (lihat perbedaan dari buku-buku ini)
  • I see the difference between you’re now and before (aku melihat perbedaan antara kamu sekarang dan kamu sebelumnya)
  • our difference makes the problem (perbedaan kita menyebabkan masalah)

What is DIFFERENTIATE?

Differentiate merupakan bentuk kata keterangan dalam bahasa inggris dan memiliki arti membedakan.

Contoh DIFFERENTIATE Dalam Kalimat Bahasa Inggris

• Can you differentiate this house now and before? (dapatkah kamu membedakan rumah ini sekarang dan sebelumnya?)
  • let’s try to differentiate these people (ayo kita coba membedakan orang-orang ini)
  • never differentiate your students (jangan pernah membedakan murid-murid mu)
  • I can differentiate his attitude to me and my friend (aku bisa membedakan sikap nya padaku dan teman ku)
  • do you try to differentiate me and her? (kamu mencoba untuk membedakan aku dan dia?)

So, harus diingat ya sahabat Toefl.sch.id antara Different, Difference dan Differentiate? Different berarti berbeda, Difference berarti perbedaan dan Differentiate berarti membedakan. Semoga bermanfaat untuk Sahabat Toefl.sch.id 🙂

• Pengertian, Perbedaan, Penggunaan Dan Contoh “Should, Ought To, Had Better” Dalam Kalimat Bahasa Inggris
  • Perbedaan, Persamaan Dan Contoh “Anecdote vs Spoof Text” Dalam Bahasa Inggris
  • Pengertian, Fungsi, Ciri Dan Generic Structure “Analytical Exposition” Beserta Contoh Dalam Kalimat Bahasa Inggris