Pengertian, Perbedaan Dan Contoh (Wherever, Whenever, Whoever, Whichever,Whatever Dan However)

20 Januari 2022 Materi Bahasa Inggris

Salam Semangat Sahabat Toefl.sch.id! Sahabat Toefl.sch.id pernah mendengar kata wherever, whenever, whoever, whichever dan however dalam bahasa inggris? Kata -kata tersebut sering sekali digunakan dalam kalimat bahasa inggris. Terlihat begitu mirip bukan antara satu sama lain? kemiripan tersebut terkadang membuat para pembelajar bahasa inggris cukup kebingungan untuk menggunakan nya. Berikut ini akan admin jelaskan satu persatu 🙂

Pengertian, Perbedaan Dan Contoh 'W + Word' (Wherever, Whenever, Whoever, Whichever,Whatever Dan However)
Pengertian, Perbedaan Dan Contoh ‘W + Word’ (Wherever, Whenever, Whoever, Whichever,Whatever Dan However)

Mengetahui Definisi, Penjelasan, Perbedaan Dan Contoh “Wherever, Whenever, Whoever, Whichever,Whatever Dan However” Dalam Bahasa Inggris Beserta Contohnya

Berikut ini penjelasan dari masing-masing Wherever, Whenever, Whoever, Whichever, Whatever dan However disertai dengan contoh dan uraian perbedaan nya agar sahabat Toefl.sch.id lebih mudah lagi dalam mempelajarinya.

WHATEVER

Whatever berasal dari kata dasar What, yang berarti Apa. sehingga Whatever memiliki arti apapun.

Contoh WHATEVER

1. Whatever you will say to me, I don’t care (apapun yang akan kamu katakan padaku, aku tidak perduli)
  2. I will always support you whatever you will do (aku akan mendukung mu apapun yang kamu lakukan)
  3. I will say YES whatever my mom says to me (aku akan berkata YA apapun yang ibu katakan padaku)
  4. Whatever we  do, they will always wait for us (apapun yang kita lakukan, mereka akan selalu menunggu kita)
  5. Ratna will always listen to me Whatever I says (Ratna akan selalu mendengarkan aku apapun yang aku katakan)

WHEREVER

Wherever berasal dari kata where yang memiliki arti dimana. So, wherever memiliki arti dimanapun.

Contoh WHEREVER

• wherever you will go, I am  waiting for you (dimanapun kamu akan pergi, aku akan menunggu mu)
  • Invite me wherever you will go (ajak aku, kemanapun kamu akan pergi)
  • my mom holds my hand wherever she walks (ibuku menggandeng tangan ku dimanapun dia berjalan)
  • wherever you will go to school, near or far you should pray to God (dimanapun kamu akan pergi ke sekolah, dekat ataupun jauh kamu harus berdoa kepada Tuhan)
  • go wherever you want (pergilah kemanapun kamu ingin)

WHOEVER

Whoever berasal dari kata who yang artinya siapa. Sehingga arti dari whoever adalah siapapun.

Contoh WHOEVER

• Whoever they are, I love them as my best friend (siapapun mereka, aku mencintai mereka sebagai sahabat ku)
  • whoever we are, we will love each other (siapapun kita, kita akan saling mencintai satu sama lain)
  • we will come to your house whoever your parents are (kami akan datang kerumah mu siapapun orangtuamu)
  • whoever he is, I love him so much (siapapun dia, aku sangat mencintainya)
  • The police will find the murder, whoever they are (polisi akan mencari pembunuh, siapapun mereka)

WHENEVER

Whenever Berasal Dari kata when yang memiliki arti kapan. So, whenever merupakan arti dari kapan pun.

Contoh WHENEVER

• Whenever you will come, I always at home (kapanpun kamu akan datang, aku selalu dirumah)
  • They will come to your birthday party whenever it will be held (mereka akan datang ke ulang tahun mu kapanpun akan diadakanya)
  • There is no food in the kitchen, whenever I look for it (tidak ada makanan di dapur, kapan pun aku mencarinya)
  • there is no her whenever I am looking for her in the library (tidak ada dia kapanpun aku mencarinya di perpustakaan)
  • you should talk to me whenever I want to call (kamu harus berkata padaku kapan pun aku ingin menelepon mu)

WHICHEVER

Whichever berasal dari kata which yang artinya yang mana. Sehingga, whichever merupakan arti dari yang manapun.

Contoh WHICHEVER

• You can take whichever the dress that you like (kamu bisa mengambil baju yang manapun yang kamu suka)
  • whichever the hat that you wear, you look so beautiful (yang manapun topi yang kamu pakai, kamu kelihatan cantik)
  • whichever your best friend, I believe that they are kind (yang manapun teman baikmu, aku percaya bahwa mereka baik)
  • I will eat whichever the food that I like (aku akan makan yang manapun makanan yang aku suka)
  • whichever your gift to me, I say thankyou (yang manapun hadiah mu untuk ku, aku katakan terimakasih)

HOWEVER

However berasal dari kata how yang artinya bagaimana, so however merupakan arti dari bagaimanapun.

Contoh HOWEVER

• However you try to explain me, I will not understand (bagaimanapun kamu mencoba menjelaskan padaku, aku tidak akan mengerti)
  • However she will forgive you, she never forget your mistake (bagaimanapun dia akan memaafkan mu, dia tidak akan pernah melupakan kesalahan mu)
  • however my sister will always look for the murder (bagaimanapun saudara perempuan ku akan mencari pembunuhnya)