Pengertian, Penggunaan Die, Died, Dead Dan Death Dalam Kalimat Bahasa Inggris Beserta Contohnya

24 Januari 2022 Materi Bahasa Inggris

Sahabat Toefl.sch.id pasti sudah sangat sering mendengar kata meninggal atau mati dalam bahasa inggris seperti kata die, died, dead atau death. Namun, karena banyak nya kata yang sama dan semuaya mengisyaratkan sebuah kematian atau mati, mungkin membuat sahabat Toefl.sch.id kesulitan untuk menggunakanya dalam kalimat . Pada kesempatan kali ini, admin akan membahas mengenai perbedaan ke-4 kata tersebut secara ringkas dan jelas agar sahabat Toefl.sch.id tidak tertukar dalam menggunakan nya. Seperti berikut ini.

Penjelasan Penggunaan Die, Died, Dead dan Death dalam Kalimat Bahasa Inggris Lengkap di Ikuti Contoh

Penjelasan,Penggunaan, Perbedaan Die, Died, Dead dan Death dalam Kalimat Bahasa Inggris Lengkap di Ikuti Contoh

Die, Died, Dead dan Death merupakan kata yang memiliki makna yang sama. yaitu mati atau kematian, namun penggunaan atau fungsi nya berbeda. Agar sahabat Toefl.sch.id tidak kebingungan dalam menggunakanya, langsung saja simak baik-baik pengertian berikut 🙂

1.What is Die?

Die memiliki arti meninggal atau mati, Die merupakan bentuk dari kata kerja pertama (V1) dalam kalimat bahasa inggris.

Contoh :

• Dino dies in the hospital this afternoon (Diono meninggal di rumah sakit sore ini)
  • My customer dies in his home, west Sumatra (Pelanggan ku meninggal di rumah nya di Sumatra barat)
  • You can think that I die by killing myself (kamu dapat berfikir bahwa aku mati bunuh diri)

2.What is Died?

Died sejatinya sama dengan die, merupakan bentuk V2 dari kata die, digunakan untuk menyatakan meninggal di masa lampau.

Contoh :

• My grandmother died in the clinic yesterday (nenek ku meninggal di klinik kemarin)
  • He died because of heart attack (dia meninggal karena serangan jantung)
  • my teacher died in front of his students  last week (guruku meninggal di depan anak-anak muridnya minggu lalu)

3.What is Dead?

Dead merupakan bentuk adjective atau kata sifat yang memiliki arti kematian., Jangan sampai salah dengan die dan died yang merupakan kata kerja ya sahabat Toefl.sch.id.

Contoh :

• He is dead and I just to know (Dia meninggal dan aku baru tau)
  • He dead after I left him, I swear he still alive when I left him (dia meninggal setelah aku meninggalkanya, aku bersumpah dia masih hidup ketika aku meninggalkanya)
  • my cat was dead when I left him (kucingku mati ketika aku meninggalkanya)

4.What is Death?

Dead merupakan bentuk noun (kata benda) dari kematian.

Contoh :

• The dead can make everyone be sad (kematian dapat membuat seseorang merasa sedih)
  • they get the beautiful dead to god (mereka mendapatkan kematian yang indah pada Tuhan nya)
  • I follow the ceremony of dead in my friend’s house (aku mengikuti upacara kematian di rumah temanku)

Bagaimana sahabat Toefl.sch.id? mudah bukan membedakan antara die, died, dead dan death? Jangan sampai tertukar yaa dalam menggunakan nya? Happy Learning! 🙂

Simak Ulasan Materi Lainnya Di Toefl.sch.id :