17 Januari 2022 Materi Bahasa Inggris

Pengertian, Penggunaan Dan Contoh ‘e.g. etc, sq, i.e, a.m., p.m.,Ltd., Inc Dalam Kalimat Bahasa Inggris.

Dalam bahasa inggris, kita mengenal sekali banyak singkatan ataupun akronim. Singkatan tersebut terkadang berupa bentuk kata yang cukup sulit untuk di pahami. bahkan ada sebagian pembelajar bahasa inggris yag kesulitan untuk mengetahui apa kepanjangan dan arti dari sngkatan tersebut, padahal singkatan tersebut sering digunakan dalam kalimat bahasa inggris. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas beberapa singkatan dalam bahasa inggris seperti e.g. etc, sq, i.e, a.m., p.m.,Ltd., Inc.

Pengertian, Penggunaan Dan Contoh 'e.g. etc, sq, i.e, a.m., p.m.,Ltd., Inc Dalam Kalimat Bahasa Inggris.

Definisi Dan Penjelasan, Fungsi ‘e.g. etc, sq, i.e, a.m., p.m.,Ltd., Inc Beserta Dengan Contohnya Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Mungkin selama ini sahabat Toefl.sch.id sering sekali mendengar beberapa kata dalam bahasa inggris yang berupa singkatan seperti ‘e.g. etc, sq, i.e, a.m., p.m.,Ltd., Inc dan kita masih sulit untuk menerjemahkan antara masing-masing nya juga penggunaan nya dalam kalimat bahasa inggris.

Pengertian E.g.

E.g merupaka sebuah singkatan dalam bahasa inggris, dimana kata-kata tersebut memiliki arti contoh. E.g merupakan sebuah singkatan kata dari Exampli Gratia yag disingkat menjadi E.g.

Contoh Dalam Kalimat Bahasa Inggris

• Please look at this, I will show the E.g (tolong lihat ini aku akan memberi contoh)
  • E.g about this major is… (contoh dari mata pelajaran ini adalah..)
  • Could you give me the E.g of this writing? (dapatkah kamu memberiku contoh dari tulisan ini?)

Pengertian etc

Sahabat Toefl.sch.id sudah sering mendengar bukan sngkatan dari etc dalam kalimat bahasa inggris? etc merupakan singkatan dari etcetera yang memiliki arti ‘dan lain-lain’.

Contoh Dalam Kalimat Bahasa Inggris

• My mom buys vegetables in the market like spinach, cabbage, carrot etc (ibuku membeli sayuran di pasar seperti bayam, kubis, wortel dan lain-lain)
  • I should bring book, a pen, a pencil etc to the school (aku harus membawa buku, sebuah pena, sebuah pensil, dan lain-lain ke sekolah)
  • The teacher asks me to bring history book, mathematic book etc (guru bertanya padaku untuk membawa buku sejarah, buku matematika danlain-lain)

Pengertian Sq

Sq memiliki arti square yang artinya adalah kuadrat atau pangkat dua, kata ini banyak digunakan dalam bidang matematika.

Contoh Dalam Kalimat Bahasa Inggris

• My family has a ricefild about 200 sq meters (keluargaku memiliki sawah sekitar 200 meter kuadrat)
  • He has a field about 700 sq meters (dia memiliki ladang sekitar 700 meter persegi)
  • how sq meters is your room? (berapa meter persegi kamar mu?)

Pengertian i.e.

i.e memiliki arti yaitu atau yakni yang dalam bahasa inggris merupakan sebuah singkatan dari kata it est.

Contoh Dalam Kalimat Bahasa Inggris

• The favorit song of mine i.e when you tell me that you love me (lagu favorit dariku yaitu when you tell me that you love me)
  • the healthy vegetables are i.e spinach, chisory and bean (sayuran sehat contohnya yaitu bayam, sawi dan buncis)
  • the tools that you should bring in the school i.e book, a pen, a pencil and map (barang-barang yang kamu harus bawa ke sekolah yaitu buku, pena, pensil dan peta)

Pengertian A.M

A.M memiliki kepanjangan dari Ante meridiem digunakan untuk menunjukan waktu dalam bahasa inggris yaitu dari mulai jam 12 malam hingga jam 12 siang.

Contoh Dalam Kalimat Bahasa Inggris

• I always wake up at 4 A.M every morning (aku selalu bangun pukul 4 pagi setiap pagi)
  • She should go to school at 7 A.m In the morning (dia harus pergi ke sekolah pada pukul  pagi setiap pagi)
  • at 9 A.m I will meet her in the cafe (pada pukul 9 pagi, aku akan bertemu dengan nya di kafe)

Pengertian P.M

P.m merupakan kebalikan dari A.m, P.M merupakan sebuah singkatan dari Past meridiem yang digunakan untuk menyatakan keadaan sing dalam bahasa inggris, yaitu dari mulai jam 12 siang hingga jam 12 malam.

Contoh Kalimat Dalam Bahasa Inggris

• The party will be held at 7 P.m (pesta itu akan diadakan pada pukul 7 malam)
  • I will attend your party at 8 p.m together with our classmate (aku akan hadir di pesta mu pada pukul 8 sing bersama-sama dengan teman sekelas)
  • she comes to me at 8 p.m and knock my door (dia datang padaku pada pukul 8 sinag dan mengetuk pintuku)

Pengertian Ltd

Ltd memiliki kepanjangan yaitu limited yag artinya terbatas, digunakan khusus hanya untuk perusahaan.

Contoh Dalam Kalimat Bahasa Inggris

• Telkom Ltd will hold the party (telkom yang terbatas akan mengadakan sebuah pesta)
  • Electronic Ltd will give the big sale (elektronik yang terbatas akan memberikan diskon besar)

Pengertian Inc

Inc merupakan singkatan dari incorporation yang memiliki arti gabungan dari perusahaan. satu atau dua perusahaan.

Contoh Dalam Kalimat Bahasa Inggris

• there will be twitter inc (akan ada gabungan perusahaan dengan twitter)
  • My father’s company inc (gabungan perusahaan ayahku)

Sekarang sudah dapat membedakan singkatan tersebut dengan baik kan sahabat Toefl.sch.id? Agar tidak lupa semangat terus berlatih ya 🙂