Pengertian, Jenis Kata dan Contoh ‘Adverb of Modality’ Dalam Kalimat Bahasa Inggris

29 Januari 2022 Materi Bahasa Inggris

Pada materi sebelumnya, telah di bahasa mengani jenis dari adverb atau kata keterangan, yaitu adverb order. Masih ingat apa itu adverb order? Adverb order merupakan adverb yang berfungsi untuk menyusun susunan beberapa adverb yang terdapat pada satu kalimat. Saat ini akan kita bahasa jenis dari adverb yang lain, yaitu adverb of modality.

Pengertian, Jenis Kata dan Contoh 'Adverb of Modality' Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Adverb of Modality : Definisi Dan Penjelasan Lengkap, Jenis Kata dan Contoh Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Sebelum membahas lebih lanjut mengenai adverb of modality, sebaiknya sedikit kita review ulang mengenai adverb. Adverb merupakan bagian dari part of speech yang berfungsi untuk menjelaskan adjective (kata sifat) dan verb (kata kerja) atau menjelaskan adverb (kata keterangan itu sendiri). Jika dilihat dari macam nya, adverb memiliki banyak macam. Namun, khusus pada materi bahasa inggris ini, kita akan membahas Adverb of modality.

Pengertian Adverb of Modality

Adverb of modality merupakan adverb atau kata keterangan untuk menyatakan tingkat keyakinan atau harapan terhadap suatu hal. Pertanyaan pada adverb of Modality biasanya yaitu how do you feel, what you feel, what is your feeling dan lain sebagainya.

Jenis Kata Untuk Adverb Of Modality

WordsMeaning
HopefullySemoga
LikelySangat mungkin