5 Januari 2022 Materi Bahasa Inggris

Pengertian, Fungsi Dan Contoh “Participial Adjective” Dalam Bahasa Inggris

Participial adjective merupakan bentuk adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, sahabat Toefl.sch.id pasti masih ingat kan apa yang dimaksud dengan adjective? Adjective merupakan bagian dari part of speech dalam bahasa inggris, adjective sendiri berfungsi untuk menjelaskan noun (kata benda) dalam sebuah kalimat. Lalu bagaimana dengan participial adjective? apa yang dimaksud dengan participial adjective? Yuk langsung saja kita simak penjelasan berikut ini 🙂

Pengertian, Fungsi Dan Contoh
Pengertian, Fungsi Dan Contoh “Participial Adjective” Dalam Bahasa Inggris

Definisi Dan Penjelasan Lengkap “Participial Adjective”Beserta Contoh Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Dalam Bahasa Inggris, Participial adjective is a major subclass of adjective. Dengan kata lain, participial adjective merupakan suatu bentuk adjective atau kata sifat yang dibentuk dari sebuah kata dengan berakhiran -ing atau -ed. Sama dengan adjective atau kata sifat yang lainya, participial adjective berfungsi untuk penambah makna dan menjelasakan kata benda.

Sahabat Toefl.sch.id pernah mendengar kata dengan akhiran -ing bukan? seperti amusing, annoying, embarassing dan lain sebagainya atau kata dengan akhiran -ed seperti damaged, shocked, bored dan lain-lain. Kumpulan kata tersebut merupakan participial adjective.

Namun apa sebenarnya fungsi dari participial adjective itu sendiri? participial adjective memiliki 2 fungsi yaitu sebagai attributive dan predicative. Adjective yang berfungsi sebagai attributive terletak sebelum kata benda, sedangkan adjective yang berfungsi sebagai predicative terletak setelah kata benda (noun) dalam sebuah kalimat.

Berikut penjelasan lengkap participial adjective dalam kalimat bahasa inggris beserta dengan bentuknya.

Bentuk Dan Penggunaan Participial Adjective

1.Participial adjective dengan akhiran -Ing.

Beberapa participial adjective dengan akhiran -ing yaitu seperti :

• Charming
  • barking
  • annoying
  • Confusing
  • Dissapointing
  • Embarrassing

Contoh :

1. I am embarrassing with that girl (aku malu dengan gadis itu)
  2. She is confusing with his job (dia bingung dengan pekerjaan nya (lk))
  3. Am I annoying you? (apakah saya mengganggu mu?)
  4. they are disappointing me (mereka mengecawakan  ku)
  5. the dog is barking (anjing itu menggonggong)

2.Participial adjective dengan akhiran -ed

Beberapa participial adjective dengan akhiran -ed yaitu :

• Talented
  • damaged
  • shocked
  • interested
  • frustrated
  • relaxed
  • frightened
  • satisfied