Pengertian, Bentuk Dan Contoh “DENOMINAL ADJECTIVES” Dalam Kalimat Bahasa Inggris

9 Januari 2022 Materi Bahasa Inggris

Para pembelajar bahasa inggris pasti sudah sangat paham dengan part of speech dan 3 bagian nya yang paling umum dan banyak di mengerti. Part of speech menjadi dasar dalam sebuah kalimat bahasa inggris. 3 bagian terpenting nya yang selalu ada dalam sebuah kalimat yaitu adjectives (kata sifat), noun (kata benda) dan verb (kata kerja) hampir selalu dijumpai dalam sebuah kalimat bahasa inggris karena menjadi elemen penyusun kalimat yang penting.

Berbicara mengenai adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, pembahasan kali ini tidak terlewat juga dari adjective atau kata sifat, yaitu berupa denominal adjectives, apakaha sahabat Toefl.sch.id ada yang sudah pernah mempelajarinya? Jika belum, atau mungkin sudah lupa, yuk langsung aja kita simak berikut ini.

Pengertian, Bentuk Dan Contoh

Sekilas mengenai adjectives atau kata sifat dalam bahasa inggris, adjective tersebut berfungsi untuk menjelaskan kata benda atau noun dalam kalimat. Namun bagaimana bila noun tersebut berubah bentuk menjadi adjective dan menjelaskan noun yang lainya atau yang biasa kita sebut dengan denominal adjectives? bagaimana bentuknya? Ini dia penjelasan lengkapnya.

What is Denominal Adjectives?

Denominal adjective is adjective derived from noun, jadi denominal adjective merupakan sebuah kata sifat yang berasal dari noun atau kata benda dalam bahasa inggris. hal tersebut sama dengan kata benda yang diletakkan di depan kata benda lainya, namun karena adanya penambahan kata, kata benda tersebut telah berubah bentuk menjadi adjective atau kata sifat dan disebut dengan denominal adjective.

Bentuk Denominal Adjective

Dalam pembentukan denominal adjectives, biasanya dikenal dengan penambahan huruf dibelakang noun atau kata benda yaitu dengan penambahan beberapa kata sebagai berikut :

• Full
  • Less
  • Ly
  • Y
  • En
  • Ed
  • Some
  • Ish

Contoh Denominal Adjectives Pada Kalimat

1. Indonesia people is know as humble nation (orang-orang Indonesia dikenal sebagai bangsa yang rendah hati)
  2. The wooden door make this house so interesting (pintu kayu membuat rumah ini sangat menarik)
  3. The japan people are so interesting for me (orang-orang jepang begitu menarik untuk ku)
  4. I give mathematical puzzle for my brother (aku memberikan teka-teki matematika untuk saudara laki-laki ku)
  5. an english man asks me the map (seorang laki-laki inggris bertanya padaku tentang peta)
  6. My father always follow the political issue (ayahku selalu mengikuti isu-isu politik)
  7. My mom needs the new kitchen set (ibuku membutuhkan peralatan dapur yang baru)
  8. I don’t know about the money politic (aku tidak tau tentang politik uang)

Catatan :

Denominal adjective sering disamakan dengan nominal adjective dan banyak orang yang keliru tentang 2 hal tersebut, yang perlu sahabat Toefl.sch.id ingat, setelah denominal haruslah kata benda (noun) namun tidak demikian dengan nominal adjective karna sudah tidak membutuhkan nya lagi.

Demikianlah penjelasan singkat mengenai denominal adjective, namun semoga sahabat Toefl.sch.id dapat memahaminya dengan baik dan memahami inti dari pokok bahasan tersebut.

Semangat Belajar 🙂

• Penggunaan, Perbedaan Dan Contoh “Let, Allow, Permit ” Dalam Bahasa Inggris
  • Pengertian, Perbedaan, Contoh “Agree to, Agree with, Agree on” Pada Kalimat Bahasa Inggris
  • Pengertian, Macam Dan Contoh “Adjective Position” Dalam Kalimat Bahasa Inggris