“No vs Not” : Penggunaan Dan Penjelasan Dalam Bahasa Inggris

17 Februari 2022 Materi Bahasa Inggris

Perbedaan “No vs Not” Dan Penjelasan Dalam Bahasa Inggris

“No vs Not” : Penggunaan Dan Penjelasan Dalam Bahasa Inggris

No dan not merupakan bentuk kata dalam bahasa inggris, dimana banyak pembelajar bahasa inggris yang cukup sulit untuk membedakan penggunaan dari masing-masing nya. Karena, meskipun keduanya memiliki bentuk yang hampir sama, kedua kata tersebut memiliki penggunaan yang tentu saja cukup berbeda. Berikut ini akan admin jelaskan masing-masing nya dalam bahasa inggris beserta dengan contoh.

NO

No merupakan bentuk kata dalam bahasa inggris, dimana kata ini mengisyaratkan sebuah arti atau makna yang negative. Arti dari No sendiri adalah tidak atau bukan. Berikut ini contoh kalimatnya dalam bahasa inggris. penggunaan no cukup berbeda dengan not, no digunakan sebelum noun atau kata benda.

Example :

1. I have no reason to love you (aku tidak memiliki alasan mencintaimu)
  2. we have no energy to play the game (kami tidak memiliki energi untuk bermain sebuah permainan)
  3. I have no idea about your problem (aku tidak memiliki akal untuk ide mu)
  4. I have no money to bring you flower (aku tidak memiliki uang untuk membawa mu bunga)
  5. we have no reason to call you (kami tidak memiliki alasan untuk menelepon mu)
  6. we have no secret with you (kami tidak memiliki rahasia dengan mu)
  7. there is no difference about what I feel (tidak ada perbedaan tentang apa yang aku rasakan)
  8. there is no reason about this problem (tidak ada alasan tentang masalah ini)

NOT

Not juga merupakan bentuk kata dalam bahasa inggris yang artinya hampir sama dengan no, hanya saja jika no digunakan sebelum noun, sedangkan not digunakan untuk sebelum verb, adjective, adverb of time, article. Berikut ini contoh kalimatnya dalam bahasa inggris.

Example :

• I do not visit Jakarta (aku tidak berkunjung ke Jakarta)
  • She is not beautiful (dia tidak cantik)
  • I am not rich anymore (aku tidak kaya lagi)
  • They will not teach you anymore (mereka tidak mengajari ku lagi)
  • it was not good for you (ini tidak baik untuk mu)
  • A teacher will not call me again (guru itu tidak akan memanggil ku lagi)
  • It is not seven o’clock (ini bukanlah jam 7)
  • I am not a teacher (aku bukanlah seorang guru)
  • we are not your team anymore (kami bukanlah tim mu lagi)

Happy studying 🙂

Simak Materi Toefl.sch.id Lainnya: