Lowongan CPNS Kabupaten Mukomuko Bengkulu 500 Formasi

CPNS Mukomuko – Tahun 2015 Provinsi bengkulu positif akan membuka kembali penerimaan CPNS 2015. Seperti sebelumnya kami kabarkan Penerimaan CPNS 2015 Kabupaten Seluma maka pada kesempatan Pemkab Mukomuko provinsi Bengkulu juga akan membuka Lowongan CPNS 2015.

Hal ini disampaikan oleh Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD), Kabupaten Mukomuko dikabarkan akan segera mengusulkan formasi CPNS Tahun 2015 sebanyak 500 formasi CPNS 2015 kepada BKN pusat. Ini dikarenakan tenaga PNS didaerah Mukomuko perlu ditambah karena jumlahnya hanya sekitar 2 ribu orang.

Lowongan CPNS 2015 Kabupaten Mukomuko Bengkulu

“ Ya, rencananya hari ini atau lusa saya akan konsultasi dengan Kemenpan dan BKN,” demikian Plt Kepala BKPPD Kabupaten, Seri Utami didampingi Kabid Data dan Pengembangan Pegawai Edy Suntono kemarin. Tetapi pihaknya sampai saat ini tidak dapat menyampaikan rincian dari 500 formasi CPNS 2015 yang akan diusulkan tersebut jadi masih perlu waktu.

Karena dilihat lebih jauh berdasarkan analisis jabatan dan formasi yang sifatnya mendesak dan harus diprioritaskan. Yang jelas dari ratusan formasi CPNS 2015 Kabupaten Mukomuko yang akan usulkan itu akan mencakup sesuai dengan kebutuhan. Adapun formasi yang sangat dibutuhkan atau mendesak adalah formasi CPNS tenaga kesehatan, guru dan teknis.
Terkait kepada anggaran di APBD, lanjut Seri, pihaknya akan kembali mempertimbangkan dan mengusulkan di APBD Perubahan Tahun 2015 mendatang. Karena di APBD murni tidak ada sepersen pun anggaran terkait penerimaan ataupun perekrutan CPNS. Itu pun jika dari hasil koordinasi dengan Kemenpan dan BKN Kabupaten Mukomuko diperbolehkan untuk mengusulkan formasi CPNS 2015.
“ Yang jelas kita koordinasikan dulu ke Kemenpan. Karena jumlah kuota ditetapkan pusat. Daerah hanya sebatas mengusulkan,” tuturnya. Kebutuhan PNS dari angka proyeksi hingga Tahun 2017, tambah Seri, tenaga teknis 1.390, guru 667 dan kesehatan 217. Jumlah tersebut telah dikurangi dengan hitungan penerimaan yang sudah terisi beberapa waktu lalu ( sumber : bengkuluekspress.com). (Berita terkait : Jumlah Formasi CPNS 2015 Secara Nasional)