“Hide vs Conceal” : Perbedaan Dan Contoh Kalimat Dalam Bahasa Inggris

6 Maret 2022 Materi Bahasa Inggris

Perbedaan “Hide vs Conceal” Dalam Bahasa Inggris Beserta Penjelasan

“Hide vs Conceal” : Perbedaan Dan Contoh Kalimat Dalam Bahasa Inggris

Hallo sahabat Toefl.sch.id, bagaimana kabarnya hari ini? pada kesempatan kali ini admin akan menjelasakan kepada sahabat Toefl.sch.id mengenai kata dalam bahasa inggris, yang makna nya hampir sama namun sebenarnya cukup berbeda dalam hal penggunaan nya. yaitu kata hide dan conceal dalam bahasa inggris. Berikut ini akan admin jelaskan perbedaan masing-masing nya, langsung kita simak ya

HIDE

Hide merupakan kata dalam bahasa inggris yang memiliki dua arti yaitu menyembunyikan dan bersembunyi. Maksud menyembunyikan atau bersembunyi pada kalimat ini yaitu menyebunyikan atau bersembunyi dengan tujuan untuk melindungi dari suatu hak, sehingga memiliki tujuan. Berikut ini contoh kalimatnya dalam bahasa inggris.

Example :

• I wanna hide from that man (aku ingin bersembunyi dari laki-laki itu)
  • Can you help me to hide? (dapatkah kamu membantuku untuk bersembunyi?)
  • Let’s hide together from the monster (ayo kita bersembunyi bersama sama dari monster)
  • I will hide my money in the cupboard (aku akan menyembunyikan uang ku di lemari)
  • Help me to hide this letter (bantu aku untuk menyembunyikan surat ini)
  • I will hide my money under the pillow (aku akan menyembunyikan uang ku diatas bantal)
  • The students hide in the library because they don’t like this major (siswa-siswi bersembunyi di dalam perpustakaan karena mereka tidak suka pelajaran ini)
  • we will hide this toy from that child (kami akan menyembunyikan mainan ini dari anak-anak)
  • can you hide this handphone from him? (dapatkah kamu menyembunyikan hape ini dari dia?)

CONCEAL

Conceal juga memiliki arti menyembunyikan, namun yang dimaksud dengan menyembunyikan disini adalah menyembunyikan suatu hal atau benda namun tidak dengan tujuan tertentu, kata ini juga tidak dapat digunakan untuk menyembunyikan benda hidup namun benda mati.

Example :

• I will conceal this handphone (aku akan menyembunyikan hape ini)
  • Don’t conceal anything from me, because I will know it (jangan menyembunyika apapun dari aku, karena aku akan mengetahuinya)
  • That boy conceals something from me (laki-laki itu enyembunyikan sesuatu dari diriku)

Nah, demikian penjelasan mengenai hide dan conceal dalam bahasa inggris, semoga bermanfaat untuk sahabat Toefl.sch.id semua ya 🙂

Simak Materi Toefl.sch.id Lainnya :