“Fair vs Fear” : Penjelasan Dan Contohnya Dalam Bahasa Inggris

8 Maret 2022 Materi Bahasa Inggris

“Fair vs Fear” : Penjelasan Dan Contohnya Dalam Bahasa Inggris

Apa itu Fair Dan Fear Dalam Bahasa Inggris?

Pada kesempatan kali ini, admin akan menjelaskan kepada sahabat Toefl.sch.id mengenai kata dalam bahasa inggris, yaitu dua kata yang hampir sama namun dengan arti yang berbeda. Kedua kata tersebut yaitu fair dan fear. Apakah sahabat Toefl.sch.id pernah menggunaka nya dalam kalimat bahasa inggris? Lalu apa perbedaan dari keduanya? Langsung simak penjelasan berikut ini ya 🙂

FAIR

Fair merupakan adjective atau kata sifat dalam bahasa inggris, arti dari kata fair sendiri yaitu adil. Sahabat Toefl.sch.id jangan sampai salah dengan kata fear ya? Berikut ini contoh kalimatnya dalam bahasa inggris.

Example :

• She is so fair and I like her (dia sangat adil dan aku menyukainya)
  • Everybody like our new president because he is so fair (Setiap orang menyukai presiden kita karena ia sagat adil)
  • How do you know if she is so fair? (bagaimana kamu tau jika dia sangat adil?)
  • my father is so fair with his children (ayahku sagatlah adil dengan anak-anak nya)
  • I know that he is so fair (aku tau bahwa dia sangatlah adil)
  • A man that you meet today is so fair (seorang laki-laki yang kamu temui hari ini sangatlah adil)
  • I always learn to be fair (aku selalu belajar untuk menjadi adil)

FEAR

Fear dan fair berasal dari bentuk kata yang sama yaitu adjective atau kata sifat. Namun, fear memiliki arti takut. Jangan sampai salah menggunakan nya dengan fair ya sahabat Toefl.sch.id?

Example :

• I am fear because of thar lion (aku takut karena singa itu)
  • I know if you are fear (aku tau jika kamu takut)
  • Don’t be fear because of your boss (janga takut karena bos mu)
  • Someone knows if I am fear (seseorang tau jika aku takut)
  • My baby is so fear with this doll (bayiku sangat takut denga boneka ini)
  • Are you fear? (apakah kamu takut?)

Demikian penjelasan nya semoga dapat bermanfaat untuk sahabat Toefl.sch.id semua 🙂

Simak Materi Toefl.sch.id Lainnya: