Contoh, Fungsi Dan Ciri Slogan Tentang Pendidikan Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya

28 Januari 2022 Materi Bahasa Inggris

Jika kita sedang berada di tempat-tempat tertentu seperti sekolahan, rumah sakit, perpustakaan atau tempat umum lainya pasti kita sering melihat beberapa kata-kata mutiara atau kata-kata bijak yang sangat inspiratif, disebut apakah kata-kata tersebut? lalu apa fungsi dari kata-kata tersebut? mungkinkah hanya sebagai hiasan atau sebuah tulisan yang memang sengaja dipasang dengan tujuan tertentu? berikut ini akan kita bahas mengenai contoh, ciri dan fungsi yang kita sebut sebagai slogan tersebut. Check this out!

kata kata mutiara bahasa inggris dan terjemahannya

Pengertian, Fungsi, Ciri-ciri dan Contoh Slogan tentang Pendidikan Dalam Bahasa Inggris

Pengertian Slogan

Bila kita berada di tempat-tempat umum seperti rumah sakit, bank, sekolahan pasti kita pernah membaca suatu kata inspiratif yang di tempel di dinding atau kertas, sebenarnya apa itu? ya, itu semua di sebut dengan slogan. Slogan merupakan sebuah kalimat yang disusun dari kata-kata menarik atau kata-kata bijak yang di gunakan sebagai semboyan atau motto bagi seseorang atau kelompok tertentu.

Slogan sendiri banyak macam nya, yaitu :

• Slogan pendidikan
  • slogan lingkungan
  • slogan kebersihan
  • slogan keamanan dan lainsebagainya
Slogan PendidikanSlogan LingkunganSlogan Keamanan
Education is the best key to open all the doors of life (pendidikan adalah kunci terbaik untuk membuka semua pintu kehidupan)Keep your environment clean and healthy (jaga lingkungan mu tetap bersih dan sehat)Take helmet keep you head (gunakan helm, jaga kepala anda)
Education is your door to the future (pendidikan adalah pintu menuju masa depan)environment is your home (lingkungan adalah rumah mu)Patient safety first (sabar, utamakan keselamatan)
Education ispower, knowledge is power (pendidikan adalah kekuatan, pengetahuan adalah kekuatan)your health depands in your environment (kesehatanmu bergantung pada lingkungan)you are the key to your safety (anda adalah kunci keselamatan diri anda sendiri)
if you think education is expensive, try ignorance (jika kamu berfikir pendidikan itu mahal, coba abaikan)keep the environment beautifull in order your life beautifull too (jaga lingkungan mu tetap indah niscaya hidupmu juga akan indah)say no to drugs! (katakan tidak untuk narkoba)

Fungsi Slogan

Slogan sendiri memiliki beberapa fungsi yaitu diantaranya :

• Slogan di tujukan untuk menyampaikan informasi kepada khalayak ramai
  • slogan memiliki fungsi mempengaruhi orang lain
  • slogan berfungsi sebagai himbauan untuk masyarakat
  • slogan memiliki fungsi untuk menyadarkan warga melalui pesan singkat.

Ciri-Ciri Slogan

Sesuatu bisa di sebut sebagai sebuah slogan apabila memiliki ciri-ciri seperti di bawah ini, yaitu :

• slogan merupakan sebuah gagasan
  • slogan haruslah memiliki sebuah tujuan
  • slogan biasanya di pasang di tempat umum
  • slogan memiliki bahasa yang inspiratif dan positif
  • slogan terdiri dari ebberapa kata yang singkat
  • slogan harus berisi ajakan namun di ungkapkan secara tersirat

Contoh Slogan tentang Pendidikan

Slogan yang paling umum adalah slogan tentang pendidikan dan banyak di temukan di sekolah, kelas, kantin, kantor guru, toilet ataupun koridor. Contoh :

Slogan PendidikanArti Kalimat
Education is the key to open all the doors of lifependidikan adalah kunci untuk membuka pintu-pintu kehidupan
every child yearn to learnsetiap anak harus belajar
its only the ignorant who despice educationhanya orang bodoh yang menolak pendidikan
if you think education is expensive, try ignorancejika kamu berfikir pendidikan itu mahal, coba abaikan
the foundation of every state is the education of it’s young generationpondasi setiap negara adalah pendidikan pada generasi muda nya
education is the golden keypendidikan adalah kunci emas
education is power, knowledge is powerpendidikan adalah kekuatan, pengetahuan juga kekuatan
education is not the everything but everything starts from educationpendidikan bukanlah segalanya tapi segalanya berawal dari pendidikan
education is bitter but its fruit is sweetpendidikan itu pahit tapi buahnya manis

Contoh Lainya Dari Slogan Pendidikan :

• Education is the most powerful weapon which you can use to exchange the world (pendidikan adalah senjata terkuat yang dapat kamu gunakan untuk mengubah dunia)
  • Dream it, believe it, do it! (mimpikan, percayalah, lakukan!)
  • You can stop corruption (kamu dapat menghantikan korupsi)
  • Never ever give up! (jangan pernah menyerah!)
  • Stop wishing, start doing! (berhenti berharap, mulai bertindak)
  • Today should be better than yesterday (hari ini harus lebih baik dari hari kemarin)
  • Knowledge is a power (pengetahuan adalah sebuah kekuatan)
  • Fighting Poverty through education (lawan kemiskinan melalui pendidikan)
  • learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow (belajar dari kemarin, hidup untuk hari ini, berharap untuk esok)
  • it’s nice to be important, but it’s more important to be nice (baik untuk menjadi penting, tetapi penting untuk menjadi baik)
  • Help to save our earth (bantu menjaga bumi kita)
  • Stop bullying! (Berhenti pada kekerasan!)

Bagaimana sahabat IBI apakah sudah memahami materi mengenai slogan? jika Belum, baca ulang ya sampei paham, semoga bisa bermanfaat 🙂 Terus semangat belajar!