Attributive Adjective : Pengertian, Penjelasan Serta Contoh Dalam Kalimat Bahasa Inggris

25 Januari 2022 Materi Bahasa Inggris

Sekilas mengenai adjective, apakah sahabat Toefl.sch.id masih ingat apa itu adjective? adjective merupakan bentuk kata sifat dalam bahasa inggris yang memiliki fungsi untuk menjelaskan kata benda atau noun yang ada. Misalkan saja beautiful woman (wanita yang cantik) atau a smart boy (seorang anak laki-laki yang pintar). Adjective sendiri memiliki berbagai macam jenis, seperti diantaranya adalah adjective of position, adjective of order dan lain sebagainya.Namun, pada materi kali ini admin ingin mambahas mengenai attributive adjective, ada yang sudah mempelajarinya? jika belum, ini penjelasan lengkapnya.

Attributive Adjective : Pengertian, Penjelasan serta Contoh dalam Kalimat Bahasa Inggris

Attributive Adjective : Definisi, Penjelasan Juga Contoh dalam Kalimat Bahasa Inggris

Sebelum membahas lebih jauh mengenai attributive adjective, kita harus tau dulu pengertian dari attributive adjective itu sendiri. Berikut penjelasan lengkap nya.

ATTRIBUTIVE ADJECTIVE

Attributive adjective is the first position of the adjective before the noun. Dengan kata lain, Attributive adjective adalah suatu bentuk adjective yang normal nya menempati posisi sebelum noun atau kata benda. attributive adjective sangat sering kita jumpai pada kalimat bahasa inggris itu sendiri.

kumpulan  Attributive adjective sebelum Noun, diantaranya :

1. Beautiful : indah/cantik
  2. smart : pandai
  3. expensive : mahal
  4. cheap : murah
  5. diligent : rajin
  6. Big : besar
  7. little : kecil
  8. interesting : menarik
  9. dicipline : disiplin
  10. lazzy : malas.

Contoh kalimat attributive adjective dalam bahasa inggris

1. I see a beautiful girl sits under the tree (aku melihat seorang gadis cantik duduk dibawah pohon)
  2. I want to buy an expensive watch for my mom.(aku ingin membeli sebuah jam tangan mahal untuk ibuku)
  3. I think, it is a cheap thing that you have ever given (Aku pikir, ini adalah barang yang murah yang pernah kamu berikan)
  4. Rahman is the diligent student in this class (Rahman adalah siswa yang rajin di kelas)
  5. Never be a lazy girl, Ani! (janga menjadi wanita yang malas, Ani!)
  6. I want to watch an interesting film in this cinema (aku ingin melihat sebuah film yag menarik di bioskop)
  7. I like Dinda, she is a friendly girl (aku suka Dinda, dia adalah seorang gadis yang ramah)
  8. he gives me a beautiful red rose (dia memberiku sebuah bunga mawar merah yang indah
  9. I want to have a big body  like her (aku ingin memeiliki tubuh yang besar seperti dia)