30 Contoh Kalimat Dengan Adjective Clause ‘Who’ Dalam Bahasa Inggris

14 Februari 2022 Materi Bahasa Inggris

30 Contoh Kalimat Dengan Adjective Clause ‘Who’ Dalam Bahasa Inggris

Kumpulan Contoh Adjective Clause WHO

Pada materi sebelumnya, kita telah pernah membahas mengenai adjective clause dalam bahasa inggris, apakah sahabat Toefl.sch.id masih ingat apa yang dimaksud dengan adjective clause dalam bahasa inggris? Dalam bahasa inggris, disebutkan bahwa An adjective clause is a dependent clause that, like an adjective, modifies a noun or pronoun. Adjective clauses begin with words such as that, when, where, who, whom, whose, which, and why. Nah, namun pada kesempatan kali ini kita tidak aka membahas semua bentuk adjective clause namun hanya pada kumpulan contoh dari penggunaan adjective clause who. Seperti apa? Langsung simak ya sahabat Toefl.sch.id 🙂

1. A girl who love you so much is me (seorang gadis yang sangat mencintai mu adalah aku)
  2. A man who always there for me is my daddy (seorang laki-laki yang selalu ada untuk ku adalah ayah ku)
  3. A person who always teach me something is my teacher (seorang yang selalu mengajari ku sesuatu adalah guru ku)
  4. we are looking for a man who called me yesterday (kami sedang mencari seoarng alki-laki yang menelepon kami kemarin)
  5. She is a thief who steals in the market (Dia adalah seorang yang mencuri di pasar)
  6. Siska is a girl who wear red dress (siska adalah seorang gadis yang memakai baju berwarna merah)
  7. Diana is a girl who loves her parents so much (Diana adalah seorang gadis yang sangat mencintai orangtua nya)
  8. we are a team who will celebrate the win (kami adalah sebuah tim yang akan merayakan kemenangan)
  9. Diana is a girl who always call me (Diana adalah seorang gadis yang selalu menelepon ku)
  10. selo is a baby who eats meat (Selo adalah seorang bayi yang maka daging)
  11. Mr jeck is teacher who always teaches us english (Pak jek adalah guru yang selalu mengajari kita bahasa inggris)
  12. Diana is a girl who always loves me (Diana adalah seorang gadis yang selalu mencintai ku)
  13. Maya is a girl who always there for me (Maya adalah seorang gadis yang selalu ada untuk ku)
  14. Nia is a girl who always miss her boyfriend (Nia adalah seorang gadis yag selalu merindukan pacarnya)
  15. Santi is a girl who always accompany me (Santi adalah seorang gadis yang selalu menemani ku)
  16. I know a girl who always wait you (aku tau seorang gadis yang selalu menunggu mu)
  17. Diana is a girl who always miss me (Diana adalah seoarng gadis yang selalu merindukan aku)
  18. I see a man who always wait you here (aku melihat seorang laki laki yang selalu menunggu mu disini)
  19. I know a man who always eat in this restaurant (aku kenal dengan seorang laki-laki yang selalu makan di rumah makan ini)
  20. Dewi is a singer who sing a beautiful song (Dewi adalah seorang penyanyi yang menyanyikan sebuah lagu yang indah)
  21. I dunno who is a man who drives a car (aku tidak tau siapa laki-laki yang mengendarai sebuah mobil)
  22. Hanif is a student who always gets good score (Haif adalah seorang siswa yang selalu mendapatkan nilai yang baik)
  23. Diana is a student who always does her homework (Diana adalah seorang siswa yang selalu mengerjakan PR nya)
  24. Imam is a teacher who has kind heart (Imam adalah seorang guru yang memiliki hati yang baik)
  25. Jihan is a friend who always there for me (Jihan adalah seorang teman yang selalu ada untuk ku)
  26. Nina is woman who always calls me crazy (Nina adalah seorang teman yang selalu memanggil aku gila)
  27. Sinta is a woman who loves me so much (Sinta adalah seoarng wanita yang sangat mencintai ku)
  28. Tika is a friend who always laugh (Tika adalah seoarng teman yang selalu tertawa)
  29. Jihan is a friend who always sleep here (Jihan adalah seoarng teman yang selalu tidur disini)
  30. I see a man who hide his pistol (aku melihat seorang laki-laki yag menyembunyikan pistol nya)

Happy Studying ya sahabat Toefl.sch.id 🙂

Simak Materi Toefl.sch.id Lainnya: