27 Contoh Kalimat Bahasa Inggris Dengan Adjective Clause ‘WHOSE’ Beserta Artinya

14 Februari 2022 Materi Bahasa Inggris

27 Contoh Kalimat Bahasa Inggris Dengan Adjective Clause 'WHOSE' Beserta Artinya

Kumpulan Kalimat Dengan Kata WHOSE Dalam Bahasa Inggris

Apakah sahabat Toefl.sch.id masih ingat apa yang dimaksud dengan adjective clause dalam bahasa inggris? Dalam bahasa inggris,  An adjective clause is a dependent clause that, like an adjective, modifies a noun or pronoun. Adjective clauses begin with words such as that, when, where, who, whom, whose, which, and why. Nah, dari sekian banyak bentuk adjective clause dalam bahasa inggris, maka kali ini admin akan memberikan contoh kalimat kepada sahabat Toefl.sch.id mengenai kata whose atau adjective clause whose dalam bahasa inggris beserta artinya. Langsung simak saja berikut ini ya sahabat Toefl.sch.id 🙂

1. a book whose the cover is red is mine (sebuah buku yang sampulnya berwarna merah adalah milik ku)
  2. A pen whose the color is blue is mine (Sebuah pena yag warna nya biru adalah milik ku)
  3. A man whose handphone loose looks for me (seorang laki-laki yang hapenya hilang mencari aku)
  4. A girl whose house is far stay here (seorang gadis yang rumahnya jauh, tinggal disini)
  5. The man whose car stolen called the police (seorang laki-laki yang mobilnya dicuri menelepon polisi)
  6. A man whose hair is long will marry her (seorang laki-laki yang memiliki rambut panjang akan menikahinya)
  7. A police whose car is blue is my father (seorang polisi yang mobilnya berwarna biru adalah ayahku)
  8. A man whose car new is my uncle (seorang laki-laki yang mobilnya baru adalah paman ku)
  9. A woman whose umbrella is blue is a thief (seorang wanita yang payung nya berwarna biru adalah seorang pencuri)
  10. A lecturer whose car is new is my lecturer (seorang dosen yang mobilnya baru adalah dosen ku)
  11. A coffee whose taste is sweet is mine (secangkir kopi yang rasanya mais adalah milik ku)
  12. A tea whose taste is not sweet is yours (secangkir teh yang rasanya tidak manis adalah milik mu)
  13. A bowl of soup whose looks so delicious is made by my mom (semangkuk sup yang tampak lezat dibuat oleh ibuku)
  14. A man whose jacket is blue is my uncle (seorang laki-laki yang jaketnya berwarna biru adalah paman ku)
  15. A thief whose motorcycle is red is Dino (seorang pencuri yang motornya berwarna merah adalah Dino)
  16. The people whose house we bought were very friendly (orang-orang yang rumahnya kami beli sangatlah ramah)
  17. I know a girl whose brother is a movie star (aku kenal dengan seorang gadis yang saudara laki-laki nya adalah seorang bintang film)
  18. I know a man whose father is a teacher (aku kenal dengan seorang laki-laki yang ayahnya adalah seorang guru)
  19. we know a ma’am whose her son is so naughty (kami kenal dengan seorang nyonya yang anak laki-laki nya sangatlah nakal)
  20. we see a man whose cloth is red (kami melihat seorang laki-laki yang kaos nya berwarna merah)
  21. I know a man whose father is so rich (aku kenal dengan seorang laki-laki yang ayahnya sangatlah kaya)
  22. I love someone whose hearth is so kind (aku mencintai seseorang yang hatinya sangatlah baik)
  23. we miss a friend whose character so funny (kami rindu dengan seorang teman yang karakternya sangatlah lucu)
  24. I miss someone whose character is so kind (aku rindu dengan seseorang yang karakternya sagatlah baik)
  25. I know someone whose car is so expensive (aku kenal seseorang yang mobilnya sangatla mahal)

Happy studying ya sahabat Toefl.sch.id semua 🙂

Simak Materi Toefl.sch.id Lainnya: